Tempo in echtzeit ändern

Diskutiere mit über: Tempo in echtzeit ändern im Digital Audio Forum

  1. AxlF

    AxlF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Hallo,

    ich suche ein programm dass mich Tempi in echtzeit ändern lässt.

    Auf PC gibts Wavelab der das kann. ich glaub der Windows Media Player kann das auch schon in echtzeit.

    Ist halt beim raushören mancher Sachen super, wenn ich das Tempo meines MP3 oder Wave in echtzeit um z.B. 10% langsamer machen kann (ohne dass sich die Tonhöhe ändert).

    Spark XL kann das zwar, aber das stürzt bei mir unter Tiger oft ab...

    Gibts da ein Tool für mich?

    Gruß,Alexander
     
  2. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    in Quicktime kann man die Geschwindigkeit ändern (Apfel+K)
     
  3. AxlF

    AxlF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    wow... echt fix hier...
    Danke... Super dass es mit Quicktime geht!! Das ist schonmal ein anfang.


    Gibts auch vielleicht etwas 'größeres' dass ich mir z.B. einen Loop aus ein paar Sekunden machen kann ??
     
  4. juggleberry

    juggleberry MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    21.06.2004
    apfel + L in quicktime, oder die deluxe-lösung ableton live :)
     
  5. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    korrekt, aber es wird nur der ganze Song "geloopt"
    Oder geht das in QT Pro, dass man eine Sektion, die geloopt werden soll markiert?
    Falls nicht, schau dir mal die Live! Demoversionen an, wobei ich nicht weiß, wieviel man damit machen kann!

    Eine andere Möglichkeit wäre, das Mp3 (oder ist es "die"?) in Audacity zu laden (ist freeware), und dort die Sektion die geloopt werden soll ausschneiden, exportieren, und dann in QT abspielen, loopen, verlangsamen, usw.

    mfg :)
     
  6. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Ja geht, Bereich markieren, dann Apfel+T (Ausgewählter Bereich abspielen), dann Apfel+L (Endlosschleife)

    Zusätzliche Geschwindigkeitsregulierung (Apfel+K) ist dann auch noch möglich.
     
  7. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    aber eben nur im Pro, nicht?

    was hat den der herr Threadersteller überhaupt? Pro?
     
  8. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    stimmt, geht nur in der Pro
     
  9. AxlF

    AxlF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Das ist wohl ein wenig umständlich ;)


    Ich habe nur das normale Quicktime... Also wird das mit den Regions nicht klappen...

    Aber ich bin ja schon froh, dass ichs langsamer machen kann ;)
     
  10. dave chow

    dave chow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tempo echtzeit ändern Forum Datum
Logic 9 - Tempo erkennen: ich zu blöd oder Logic? Digital Audio 30.04.2011
Logic 7 - Audio importieren - komisches Tempo :( Digital Audio 25.07.2008
Tempo ändern in Garageband? Digital Audio 02.06.2008
audiosamples dem globalen tempo anpassen (logic pro) Digital Audio 17.05.2008
Garageband: Tempo ändern bei importierten Tracks Digital Audio 26.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche