Teledat 300 USB Modem

Diskutiere mit über: Teledat 300 USB Modem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mann-aus-wurst

    mann-aus-wurst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    252
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Hi,
    ich hab nen riesen Problem:
    Ich bin der typische Switcher und bin nun auf einen IMAC g4 700 umgestiegen, auf dem MAC OS X Jaguar installieret ist.
    Leider komme ich mit meinem USB Modem (Teledat 300) nicht mehr ins Internet, weil ich nicht weiß, welche Einstellungen vorzunehmen sind.
    Kann mir jemand helfen?
    Eine Schritt-für-Schritt Anleitung wäre supi!
    Danke
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Puh, war gar nicht so einfach, für dieses DSL-Modem einen Mac-Treiber zu finden, da es eigentlich nur von Windows unterstützt wird.

    Aber hier ist einer, den du probieren könntest, keine Ahnung, ob der mit dem Teledat 300 (umgelabeltes ECI hifocus/b-focus) wirklich funktioniert.

    Installier doch erstmal den Treiber, dann geh in die Systemeinstellungen/Netzwerk und schau nach, ob das Teil erkannt wurde... irgendwo auf der Platte, evtl. im Programmordner, liegt auch ein Programm namens ADSL-USB-Modem, das kannst du ja auch mal probieren... wenn das erkannt wurde, können wir uns dann ja ums Einrichten kümmern.

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2004
  3. mann-aus-wurst

    mann-aus-wurst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    252
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Hat leider nicht geklappt.
    Der IMAC bietet mir nur 2 Auswahlmöglichkeiten:
    1) Modem integriert
    2) Ethernet
    USB steht gar nicht zur Verfügung.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was sagt das Programm "ADSL USB Modem"?

    OK, evtl. hat die Telekom die Product- und Vendor-ID geändert.

    Kannst du mal das angehängte Programm benutzen, um die Daten herauszufinden? Bei IOUSB->Root-> und dann, wo du das hängen hast. Da bräuchte ich die Angaben idProduct und idVendor... da kann ich evtl. den Treiber anpassen.

    MfG
    MrFX
     
  5. mann-aus-wurst

    mann-aus-wurst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    252
    Registriert seit:
    13.12.2004
    Hi,
    also ich glaube der Aufwand ist zu groß.
    Ich werde mir einfach ein ganz normales Ethernet Modem kaufen (25 Euro Neu bei Ebay) und habe dann keinen Stress mehr.
    Kann mir jemand ein Modem empfehlen, dass gut mit o.g. Konfiguartion zusammenarbeitet?
     
  6. polarity

    polarity MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.11.2004
    is am imac denn kein ethernet anschluss dran ?
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Aber könntest du trotzdem mal nach den IDs schauen? Theoretisch brauch ich nur 'ne Textdatei anpassen, dann müsste das gehen.

    MfG
    MrFX
     
  8. mann-aus-wurst

    mann-aus-wurst Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    252
    Registriert seit:
    13.12.2004
    @polarity - ja ist vorhanden, allerdings geht es heir um ein USB Modem, das der IMAC nicht zum laufen bekommt.
    @MrFX Ok, dann probieren wir das nochmal, aber bedenke, dass ich absolut unwissend bin.
    Wo finde ich diese ID's, oder anders, wonach genau muss ich suchen???
    THX
     
  9. polarity

    polarity MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.11.2004
    ja sorry hab mich vertan .. weil mein usb modem (das man standard mässig bekommt) hat da n ethernet anschluss dranne. sorry ;)
    bin raus
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    OK, benutze das Programm, was ich letztens angehängt hatte, IORegistryExplorer... dann klickst du so, wie auf dem Bild, daß ich nun angehängt habe, aber nicht auf das Keyboard, sondern das Modem, keine Ahnung, wie das heißt. Unten im Fenster stehen dann die benötigten Werte.

    MfG
    MrFX
     

    Anhänge:

    • ioreg.jpg
      ioreg.jpg
      Dateigröße:
      65,9 KB
      Aufrufe:
      18
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Teledat USB Modem Forum Datum
Teledat 301 + Airport Extreme + T-DSL extrem langsame Internetverbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 25.12.2011
Airport Extreme + Teledat + Software ...Dringend !!! Internet- und Netzwerk-Hardware 29.07.2010
Teledat 430 Lan Frage an die Profis! Internet- und Netzwerk-Hardware 09.03.2008
Freenet-Anschluß mit Teledat 301 und Airport Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2006
wie bei Teledat 300 Lan Ports freigeben ? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche