< td > verlinken, nicht nur text

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Robbat, 18.07.2005.

  1. Robbat

    Robbat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.09.2004
    hello :)
    Ich hab da ein Problem und dachte, ihr könnt bestimmt helfen :D
    Und zwar geht es darum, das ich eine einfache tabelle habe, die
    die Navigation darstellen soll. Sie hat 4 Zeilen. Das Problem ist, das jede Zeile 36 Pixel hoch ist und durch CSS wird sie verändert, wenn man mit der Maus in eine Zeile kommt. Nun wird dabei aber auch die Schriftfarbe darin geändert, die des eigentlichen Links. Die wird aber wiederum blöderweise schon durch a:link und so festgelegt und ändert sich nur, wenn man auch tatsächlich auch genau über das Wort fährt und nicht, wenn man nur in die Zeile kommt... Deswegen dachte ich, es würde vielleicht helfen, wenn man des gesamten <td> tag verlinken würde, aber ich weiß nicht ob das geht...
    Und da kommt ihr ins Spiel :) Was tun?

    .Robbat
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    dein Thread fällt ziemlich aus der Reihe…
    bitte mal einen Mod den Titel zu editieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.04.2007
  3. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    HTML:
    table#nav td {
    	text-align:center;
    	}
    
    table#nav td a {
    	text-decoration:none;
    	display:block;
    	margin:0;
    	padding:4px 10px 4px 10px;
    	border-bottom:0px none #000000;
    	}
    
    /* das ist der "link" und der"visited" link für die zellen */
    table#nav td a:link, #nav td a:visited {
    	color:#000000;
    	text-decoration:none;
    	border-bottom:0px none #000000;
    	}
    
    /* das ist der "hover" link für die zellen */
    table#nav td a:hover {
    	background-color:#000000;
    	color:#9966FF;
    	display:block;
    	text-decoration:none;
    	border-bottom:0px none #000000;
    	}
    
    so also das erstmal als grundlage für die tabelle wenn sie "nav" heissen würde...
    mit den linkfabren für die zellen... die kannst du jetzt anpassen wie du willst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2005
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Ok, gefixt. :)
     
  5. Robbat

    Robbat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.09.2004
    @Rupp: Fabelhaft, so geht es :D
     
  6. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    immer wieder gerne! ;)
     
Die Seite wird geladen...