Target Disk Mode

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von bene.b, 13.11.2005.

  1. bene.b

    bene.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2004
    Ersteinmal hallo,

    Ich habe eine G4 Powermac (OS X - 10.2.8 - 350 Mhz - (AGP Grafik) version=2.7) und möchte den Target Disk Mode nutzen. Nun starte ich den Rechner und starte, wie in diversen howtos beschrieben, mit gedrücktem T und nichts passiert, soll heißen der Rechner startet ganz normal.

    Hatte vielleicht jemand hier das gleiche Problem oder kann mir weiterhelfen?

    Danke im voraus, grüße bene
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2005
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Du hast sie aber schon mit einem Firewire Kabel verbunden und drückst an dem Mac der als HD angemeldet werden soll die T Taste.
     
  3. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Hast du eine kabellose Tastatur?
    Dann könnte es daran liegen.
    UNd ist das firewirekabel angeschlossen, kann sein dass er nicht will wenn das firewire-kabel noch nicht eingesteckt ist.
     
  4. bene.b

    bene.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2004
    Ja, habe das Kabel eingesteckt und drücke auf der richtigen Tastatur, allerdings habe ich eine neue Tastatur (weiß mit Kabel) und nicht die alte original tastatur. Ich kann zum Beispiel in die OpenFirmware console booten, vielleicht kann ich dort ja einen Befehl eingeben, sodass der Modus gestartet wird.
     
  5. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.11.2005
    Es könnte auch ein gesetztes Open Firmware Passwort sein.
     
  6. bene.b

    bene.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2004
    hmm, soweit ich weiß ist es nicht gesetzt, wie bekomme ich das denn raus?
     
  7. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.11.2005
    Probiere mal den PRAM zu zappen, wenn das geht, dann ist kein Open Firmware gesetzt.
     
  8. bene.b

    bene.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2004
    soweit ich es beurteilen kann, dann konnte ich den Pram"zappen". Mhh, vielleicht muss ich die Firmware aktualisieren, finde aber nur Möglichkeiten dies mit OS9.1 zu tun, welches nicht installiert ist....
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    ging bei meinem G4 450 MHz AGP auch nicht ... ich wollte ihn mit meinem neuen G4 1,42 Dual per Target verbinden, um die Daten zu überspielen; ohne Erfolg.

    Gruß tridion
     
  10. bene.b

    bene.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.05.2004
    mmh, schade, naja danke für die Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...