Tabelle

Diskutiere mit über: Tabelle im Web-Editoren Forum

  1. RETRAX

    RETRAX Thread Starter Gast

    Hallo,

    ich hab eine Tabelle erstellt, diese erhält Links, wenn ich auf einen dieser Links klicke sollte der Inhalt in einer anderen Tabelle geöffnet werden?

    Wie mache ich das? In GoLive kann ich ja angeben wo der Link geöffnet werden soll, aber ich kann der Tabelle keinen Namen (?) zuweisen so dass ich gerade nicht weiss wie ich den inhalt des links in die Tabelle bekomme?

    Gruss

    RETRAX

    defekter Link entfernt
     
  2. GermanUK

    GermanUK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    Hmm.

    Moin!

    Also, ich meine, dass das nicht geht. Zumindest nicht mit Tabellen. Es geht natuerlich mit Frames, aber Frames sollte man vermeiden. Also ganz schnell vergessen. Empfehlen kann ich iframes. iframes kannste beliebig in Tabellen platzieren und per Link ansteuern. Einfach mal nach iframes googeln, dann wirste ein paar Anleitungen dazu finden. Im uebrigen kinderleicht zu integrieren und sie laufen auf den meisten, wenn nicht allen, Browsern (cross-platform).

    Gruss,

    der GermanUK

    EDIT: Nagut, den iframe Generator schenk ich Dir. :) Hier klicken.
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    ????

    Mit Php kann man das vielleicht lösen,
    aber mit Html wäre ich sehr überrascht....

    Oder mit iframe aber nicht direkt in eine
    Tabelle, darum tippe ich auf PHP...

    Gruß
    Dirk
     
  4. RETRAX

    RETRAX Thread Starter Gast

    ja ich will eigentlich weg von Frames...und wollte meine Seite mit Tabellen anstelle den jetztigen Frames aufziehen...

    aber ich komm nicht weiter...

    hätte gerne eine Tabelle links eine rechts und eine in der MItte, und die "Links" rechts und links sollten ihre Inhalte in der Tabelle in der Mitte darstellen...

    wie mach ich das am geschicktesten?

    Gruss

    RETRAX

    defekter Link entfernt
     
  5. GermanUK

    GermanUK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    iframes

     

    iframes! (siehe oben)
     
  6. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    In der Tabelle?
    Nix iFrames...
    Nur Programmierung mit PHP z.B.

    Gruß
    Dirk
     
  7. RETRAX

    RETRAX Thread Starter Gast

    ja aber werden nicht von allen browsern unterstützt...

    wenn dann möcht ich schon barrierefrei sein...

    Gruss

    RETRAX

    defekter Link entfernt
     
  8. GermanUK

    GermanUK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    Versteh ich nicht.

    Versteh ich nicht. kopfkratz Ich selbst benutze iframes in einer Tabelle und erreiche damit alle Browser, sofern sie nicht aelter als zwei Jahre sind. Wo also liegt das Problem? Ich dachte, das waere so ziemlich das idiotensicherste, was es gibt. PHP ist also einfacher?

    der GermanUK

    EDIT: Ein Beispiel/Auszug von meiner Webseite folgt. Man kann gut den iframe in der Tabelle erkennen, der ueber ein Menue/Links angesteuert wird.

    PHP:
    <table class="content" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        
        
        <
    tr>
        <
    td colspan="2">
        <
    img src="images/welcome.gif" width="722" height="28"></td></tr>
        
        
        <
    tr>
        <
    td width="721">
        &
    nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="home.html" target="iframe"><img src="images/home.gif" border=0></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="about.html" target="iframe">ABOUT</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="news.html" target="iframe">NEWS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="pics.html" target="iframe">PICS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="cam.html" target="iframe">CAM</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="rhcp.html" target="iframe">RHCP</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="media.html" target="iframe">MEDIA</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="links.html" target="iframe">LINKS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="me.html" target="iframe">ME</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="gb.html" target="iframe">GUESTS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="contact.html" target="iframe">CONTACT</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
    class="menu" href="campaign.html" target="iframe">CAMPAIGN</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        </
    td>
        <
    td width="1"><img src="images/space.gif" width="1" height="30"></td></tr>
        <
    tr>

        <
    td valign=top>
            <
    img src="images/space.gif" width="5" height="335"><iframe name="iframe" src="home.html" width="500" height="335" frameborder="0"></iframe
            
            (...)
            
        </
    td>
        
        </
    table>
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tabelle Forum Datum
springende Tabelle im Dreamweaver :-) Web-Editoren 18.08.2008
Tabelle in RW einbauen Web-Editoren 29.01.2008
Bild in Tabelle einbinden Web-Editoren 06.05.2006
Tabelle genau mittig postieren und Frameproblem Web-Editoren 06.05.2005
Tabelle in Tabelle Web-Editoren 17.04.2002

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche