Tabelle genau mittig postieren und Frameproblem

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von Master of Chaos, 06.05.2005.

  1. Master of Chaos

    Master of Chaos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2003
    Hallo
    Meine Homepage soll nur auf einer Tabelle basieren wobei jeweils in der oberen Zeile die verschiedenen Schwerpunkte der Homepage angezeigt werden sollen(News, Kontakt etc.) und bei Klick auf einen der Punkte die Seite dann in die untere Zeile der Tabelle geladen werden soll.
    Nun meine erste Frage wie bekomme ich die Tabelle genau in die Mitte?
    Und 2. wie bringe ich dem link bei, dass er die seite in die zweite Zeile laden soll?
    Danke schon mal für eure Hilfen
    ..::master of chaos::..
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    1.
    Code:
    margin-left: auto; margin-right: auto
    für das zentriert darzustellende Blockelement.

    2. Wenn es denn unbedingt Frames sein müssen: mit
    Code:
    target="Name_des_Zielframes"
    Tabellen sind BTW IMHO kein brauchbares Mittel für die Layoutgestaltung.

    Matt
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Also dat kenn ich nisch... inne Tabelle rein laden? Dat kenn ich nur über PHP,
    damit könnte man sowas machen (Inhalt über Datenbank generieren).

    Oder Du legst jede Seite komplett neu an und tauschst den Inhalt in der
    2. Zeile jeweils aus.
     
  4. Master of Chaos

    Master of Chaos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2003
    Danke erstmal
    ich habe mich für die Methode mit Frames entschieden, da ch noch ziehmlich in den Anfängen von HTML stecke
    Sobald es ein Ergebnis gibt, wird es hier bekanntgegeben
    ..::master of chaos::..
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
  6. Pinkebazille

    Pinkebazille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2003
    ich hab auch ein problem mit frame
    ich wolt aber nicht ein neues thema starten

    ich habe drei frames: index links, menü rechts und menü unten

    mein problem ist das wenn ich die seite im browser ansehe die frames nicht richtig an einander stehen sonder total verrutscht sind

    ich habe die genauen masse jeder einzelnen seite im inspektor eingestellt

    hab auch schon die anleitung in von dem link oben gelesen

    langsam bin ich verzweifelt
     
  7. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi Pinkebazille,

    am besten mal einen Link oder Quellcode posten, damit man das Problem sehen kann.

    Salü,
    mactrisha.
     
  8. Pinkebazille

    Pinkebazille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2003
    mein quellcode

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive">
    <title>Sonia kozlowska</title>
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    body { color: black; background-color: white }
    --></style>
    </head>

    <frameset rows="512,88" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
    <frameset cols="505,279" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
    <frame name="links" src="links.html" scrolling="no" marginwidth="0">
    <frame name="rechts" src="rechts.html" scrolling="no" marginwidth="0">
    </frameset>
    <frame name="unten" src="unten.html" scrolling="no" marginheight="0">
    <noframes>

    <body bgcolor="#ffffff" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">

    </body>

    </noframes>
    </frameset>

    </html>


    ich kenn mich mit quellcodes nicht wirklich aus im golive muss man das ja nicht so wissen ...
     
  9. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi Pinkebazille,

    ja Danke, aber an dem Quellcode sieht man dein Problem immer noch nicht, weil das Ergebnis sprich die Ansicht ja davon abhängt, was in den Seiten "links.html", "rechts.html" und "unten.html" für ein Inhalt drin ist. Also ein Link wäre besser, damit man alles sieht. So habe ich keine Vorstellung von deinem Problem.

    Salü,
    mactrisha.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Woher weißt Du eigentlich das die Frames nicht stimmen? Border =0 da siehste doch gar nichts. Probiere mal Border =1 aus. Stimmen dann die Frames? Wenn ja liegt es an den Seiten selber.

    Nur um mal das Problem einzugrenzen. :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tabelle genau mittig
  1. käptnkork
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    767
  2. zterm
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    379
  3. ChrisEs
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    756
  4. dasich
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    815
  5. Fragan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    682