t-online w-lan mit speedport v700

Diskutiere mit über: t-online w-lan mit speedport v700 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. weltenbummler38

    weltenbummler38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.10.2006
    t-online w-lan mit speedport v700
    hallo zusammen.
    habe ein kleines problem. wenn ich bei meinem kumpel bin und wir beide zusammen ins netz wollen (er per kabel, ich per w-lan) dann bekomme ich das nicht hin.
    vielleicht bin ich auch zu doof und denke nach 25 jahren dosen rechner zuviel um die ecke.

    also der kumpel ist t-online kunde, hat dsl und einen speedport w-lan router. dieser ist über seinen stand pc konfiguriert und das w-lan aktiviert.
    er kommt über kabel sofort mit seinem mac book ins netz.
    wenn ich über netzwerksuche, airport, versuche das netz zu finden, bleibt es beim versuch. stelle ich mich zu blöd an????? kann mir jemand helfen?
    gruss michael:rolleyes: :confused:
     
  2. nitzer

    nitzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.08.2006
    wenn dein airport aktiviert ist sollte eigentlich oben im menü dieses airportradar-zeichen zu sehen sein. darunter sollte das netz deines freundes schon sichtbar sein, um sich zu verbinden wählst du dort das netz aus - fertig!

    ansonsten muß natürlich dein airport aktiviert sein, die karte kannste ja auch deaktivieren.

    hilft das?
     
  3. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    wenn dein Kumpel die SSID auf unsichtbar gestellt hat, siehst du sein Netz natürlich nicht.

    Dann musst du über Airport -> Andere... gehen und manuell den Netzwerknamen eingeben, den entsprechenden Schutz wählen (z.B. persönlichr WPA2) und dass PW eingeben.

    Weitere Voraussetzung: die MAC-Filterung muss auf dem Speedport ausgeschaltet sein, sonst geht nix.

    Grüße
     
  4. weltenbummler38

    weltenbummler38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.10.2006
    danke

    danke für den guten tip. werde vom router die konfigurations cd starten und die einstellungen prüfen. wenn ich mein w-lan aktiviert lasse müsste er ja dann da netz anzeigen. wie sagt der franz..... schau ma mal
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Was willste denn mit der CD?
    Den Router kannst du mit dem Browser konfigurieren. Nimm am besten Firefox, Safari hat immer Probleme mit den T-Com-Dingern.
     
  6. weltenbummler38

    weltenbummler38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.10.2006
    konfig

    der router hängt bei meinem kumpel noch an deinem dosen rechner. angeblich für seine kinder..... zum spielen... ne im ernst. er hat ein mac book am kabel funktioniert gut...
    nur komme ich eben über w-lan nicht ins netz.. es wird kein netz gefunden, selbst wenn ich 20 cm neben dem router stehe.. probiere die tips mal aus. vielleicht ist der router nicht richtig konfiguriert... kann man da nicht sogar den w-lan deaktivieren??? na ja. werde mir die sache mal anssehen..
     
  7. WDZaphod

    WDZaphod Banned

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2006
    Hai!
    Sowas ist mir beim elterlichen W700V auch passiert...
    Da gibt es mehrere Verschlüsselungsarten, WPA, WPA2 und WPA1 und 2. Bei nur einem ging es, war etwas Probiererei.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - online lan speedport Forum Datum
Ablage im Lightroom ist auf QNAP NAS immer offline und muss online geschalten werden Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2012
Multimedia- & Backup-NAS mit Online-Zugriff? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2010
Alice WLAN und Mac- Verbindung da, aber er geht nicht online HILFE!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 28.11.2010
Seit T-Online (PPPOE-Zugang) kein Internet mehr mit OS X Internet- und Netzwerk-Hardware 05.10.2009
Problem: 1&1 Fritzbox LAN geht nicht online Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche