T-DSL mit Sinus 1054

Diskutiere mit über: T-DSL mit Sinus 1054 im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. jesko

    jesko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Hi,

    ich habe ein Problem beim konfigurieren meines neuen T-DSL-Zugangs. Mein iMac OSX 10.2.3 erkennt das Modem nicht. Es ist Ethernetmäßig angeschlossen und soll über den Browser (InternetExpolrer) angesteuert und eingestellt werden. Aber das funktioniert leider nicht. Hab schon alles gecheckt und gerstern Stunden in der T-Com-Supportwarteschleife verbracht ohne jemanden an die Strippe zu kriegen. Über jeden Hinweis dazu freut sich Jesko
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Lies mal den Senioren Fred.
    Es gibt offensichtlich mit dem Sinus 1054 erhebliche Probleme, mir sind auch welche bekannt. leider keine Lösung, außer den Telekomikern auf die Füße zu treten.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Warum wird ein DLS Modem ueber einen Browser Konfiguriert. Das macht man normalerweise im Kontrollfeld Netzwerk ueber eine PPPoE .

    Wie das geht ist von t-online hier ganz ordentlich beschrieben

    http://www2.service.t-online.de/dyn/c/06/50/33/650338.html

    Normalerweise wird nur ein Router ueber einen Internet Browser konfiguriert.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. hustinettenbär

    hustinettenbär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2005
    ehm, der t-sinus 1054 ist ein router. genauergesagt ein dsl router mit wlan und eingebautem modem. daher muss er über webinterface konfiguriert werden und kann nicht mittels PPPoE client angesprochen werden.
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ja und dann lässt sich die Verschlüsselung nicht aktivieren und man surft schutzlos. So geschehen bei o.a. Konfiguration.
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Habe den Titel ueberlesen und nur gesehen, dass da jemand "das DSL Modem der Telekom" nicht ueber den Browser konfigurieren kann.

    I'm very sorry for any inconvenience this might have caused ;)

    Cheers,
    Lunde
     
  7. hustinettenbär

    hustinettenbär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2005
    die T verkauft das ding ja auch als modem...
     
  8. Kerstin M

    Kerstin M MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    01.03.2005
    Liebe Leute,

    Zu meiner Geschichte: s. Senioren Thread.
    Ich habe den TDSL Business Tarif von T-com, nichts t-online. Telekom-Techniker hat mir das erklärt wie ich mit Kabel ins Internet komme, d. h. wie man das konfiguriert aber bei Airport mußte er passen. Schön nicht?

    Nachdem ich nun kabellos drucken kann mit Airport und über kabel direkt am Powerbook surfen kann, und den ganzen schönen sonnigen Tag mal wieder mich "geärgert" habe, dass es nicht so gleich reibungslos funktioniert, denke ich mir es gibt wichtigere Dinge und gebe auf - d. h. widme mich den wichtigen Dingen des Lebens.

    Kerstin
     
  9. chabo77

    chabo77 Gast

    Mit dem T-Sinus 1054 hat es so seine Bewandtnis. Hatte auch meine Probleme, allerdings unter Win XP. Hier meine Geschichte: Bin schon lange DSL-Nutzer und benutzte ein DSL-Modem der ersten Stunde. Dies unterstützte nicht n-r2. Also ich habe das Teil angeschlossen wie beschrieben, eingeschaltet, konfigurieren konnte ich wie ich wollte, keine Verbindung. Angerufen und durchgereicht, einen Techniker erwischt und ihn gefragt: muss eigentlich die T-DSL Diode an dem Teil leuchten - im Handbuch steht nix davon. Er "ja" - ich "klasse" schmeiss das Handbuch in'n Müll! O.K. Leitungszugang umgestellt und dann ging es. Von einer Installationsunterstützung für Mac OS X habe ich auch nix gelesen - aber IE und Firefox werden unterstützt. Ach ja noch eins. Nach einem Hard-Reset unbedingt nochmal aus- und einschalten, sonst wird es nie was.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Sinus Forum Datum
iMac (neu) geht nicht mit Arcor DSL WLAN-Modem 100? Mac Einsteiger und Umsteiger 13.04.2011
Probleme mit Internet beim Macbook, Dsl-Modem, ISP: T-Online. Mac Einsteiger und Umsteiger 03.07.2009
iMac+DSL-> Faxen einfach so möglich? Mac Einsteiger und Umsteiger 30.11.2007
Airport & T Sinus 154 DSL Mac Einsteiger und Umsteiger 11.02.2007
Sinus 154 DSL mit Printserver Mac Einsteiger und Umsteiger 13.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche