T-DSL läuft, läuft aber doch nicht!

Diskutiere mit über: T-DSL läuft, läuft aber doch nicht! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Hi!

    Haben DSL bekommen, zwar nur mit halber Geschwindigkeit, aber eben DSL :)
    Was aber das dumme daran ist, wenn ich mit T-Online 3.0 unter OS 9.2.2 reingehe, kann ein anderer PC nicht ins internet und umgekehrt kann jemand anderes nicht rein wenn ich drinne bin!... sehr merkwürdig das Ganze!

    Zur Konfiguration: T-ISDN XXL und T-DSL Router (Siemens ADSL 54Mbit), im Netzwerk sind momentan ein Windows-XP-PC und mein iMac... Ich gehe über Remote Access und mit T-Online ins Netz...

    Where is the Problem?

    :(
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.424
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Der Router muß die Verbindung machen. Er braucht die Zugangsdaten und er macht das PPPoE für ALLE daran angeschlossenen Computer.

    T-Online Software Schrott oder irgend einen anderen Treiber braucht man auf KEINEM der an diesem Router angeschlossenen Rechner.

    Remote Access braucht man auch nicht.

    Der Router macht eine DSL-Verbidung sobald man eine Adresse im Internet aufruft.

    Firewall und Sicherheitseinstellungen beim Router beachten, sonst ist Polen offen!
     
  3. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.12.2002
    ?!?
    Wie mein Vorredner schon sagte:
    Für was die T Software - hau sie runter.
    Remote Access - für was?
    Du hast doch einen Router, da werden die Zugangsdaten eingegeben und fertig.
    Routing macht der Router (ach nee?! :) )
    Wie kommst Du eigentlich auf die Idee via Software oder Remote Access bei Verwendung eines Routers online zu gehen? Für was soll das gut sein?
    Ich schätze mal, dass es die T Software sein wird warum es nicht geht.
    Wie ist denn Dein Router eingestellt?
    Frage nur, weil irgendwas muss ja eingegeben sein, sonst würdest Du ja gar nicht ins Netz kommen... denk ich mal kopfkratz
    Gruss,
    Hackmac.
     
  4. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Ich schließe mich den Empfehlungen meiner Vorredner an, habe aber noch einen Tipp, falls Du doch weiter die T-Online Software benutzen möchtest und andere Rechner im Netzwerk auch ins Netz sollen.

    Unter Systemeinstellungen > Sharing > Internet findest Du die Freigabe Deiner Internetverbindung für andere Rechner. Diese aktivierst Du einfach für Deine Zugangsart (schätze mal Kabel, also Ethernet) und trägst bei den Wintel-PCs gegebenenfalls noch die IP-Adresse Deines Macs als Router ein. Dann sollte es auch mit der jetzigen Konfiguration klappen.

    Schönen Samstag,
    Gruß
     
  5. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Wenn er wirklich einen Router hat, dann macht das absolut keinen Sinn, die Internetfreigabe des Macs zu benutzen. Der einzig sinnvolle Ansatz ist hier den Router entsprechned zu konfigurieren, alles andere ist nur Zeitverschwendung

    W
     
  6. Temp13

    Temp13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.05.2004
    ok thx läuft alles wie geschmiert seit tonline wech is!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL läuft läuft Forum Datum
Speedport – häufige DSL-Abbrüche Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 18:35 Uhr
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
Airport Express und DSL-Provider-Wechsel, nun geht nichts mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2015
Humax iHD PVR C VDSL-kompatibel? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche