Systemeinstellungen lassen sich nicht öffnen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von mackata, 10.04.2005.

  1. mackata

    mackata Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand helfen.
    Habe meine 80er Platte gegen eine 120er getauscht. Habe vorher synchronisiert. Auf der neuen HD lassen sich auch alle Programme wieder öffnen, nur wenn ich unter dem Apfel in Systemeinstellungen will, tut sich garnix. Habe Combo laufen kassen, Rechte repariert, PRam gelöscht, aber nichts tut sich. Komme zwar rein unter "Benutte Objekte", aber das kanns ja nicht sein. Arbeite mit 10.3.8 auf einem G4-933.
     
  2. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    27.11.2004
    Hi,
    da habe ich ganz viele Gegenfragen:
    1. Was meinst Du mit Synchronisieren? CarbonCopyCloner?
    2. Wie hast Du die Systemeinstellungen gestartet, so dass sie unter benutzte Objekte erscheinen?
    3. Befindet sich das Programm "Systemeinstellungen" noch im Verzeichnis "Programme"?
    Vielleicht kommen wir mit diesen Fragen der Lösung näher. :D
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Und noch die Zusatzfrage: Kommt das bei allen Benutzern vor?
     
  4. mackata

    mackata Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Sytemeinstellungen

    Hi,
    sorry für die lange Abwesenheit.
    Also:
    1. Ich habe mit RsyncX gesichert
    2. Die "benutzten Objekte" hat er wohl übernommen oder angelegt, obwohl das Programm nicht lief.
    3. Das Programm ist da, aber dann muss ich immer in "Programme" und dann startet es auch.
    4. Ist bei allen Benutzern so
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Die Alias der Programme Löschen und das Programm neu ins Dock oder auf den Desktop ziehen sollte Abhilfe schaffen.
     
  6. mackata

    mackata Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Hätte es gern wieder unter dem Apple gehabt, aber wenn er halt nicht will...
    Jedenfalls besten Dank für die Tipps.
    Tscö, ich guck jetz FC...
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    @mackata

    Ich glaube ich bin da einem Denkfehler unterlegen gewesen meine tipp betrifft nur Programme im Dock oder auf dem Desktop
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Versuch mal die username -> Library -> Preferences -> com.apple.finder.plist & com.apple.systempreferences.plist zu löschen.
     
  9. wokoban

    wokoban MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Hey, wart' doch auf 10.3.9 ... :D
     
  10. freesurf

    freesurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.04.2005
    Ich hatte das gleiche Problem unter 10.3.8. (ebenfalls nach einem Backup) und hoffte nun auf die Aktualisierung 10.3.9. Leider bestand das Problem immer noch. Auch die Suche durch alle Foren zu diesem Thema brachten mir nichts (rücksetzen, löschen, ...) Aus diesem Grunde habe ich einen unkonvetionellen Weg eingeschlagen. Kontrollfeld Systemeinstellungen aus dem Programmordner gezogen, neues Kontrollfeld installiert (von Backup) und das Kontrollfeld gestartet. Nach dem Schliessen des Kontrollfeldes habe ich wieder die ursprüngliche Konstellation hergestellt und siehe da, plötzlich erkennt mein "Apfel" wieder die Systemeinstellungen. Wahrscheinlich wurde durch das Austauschen das System dazugezwungen, sich neu zu arangieren. Für meinen Lösungsvorschlag gebe ich keine Verlaufsgarantie, bei mir hat's jedenfalls funktioniert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Systemeinstellungen lassen öffnen
  1. Eventus Design
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    810
    Eventus Design
    11.01.2014
  2. mconster
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    7.563
    Fabi24
    25.01.2013
  3. aleeza
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    676
    aleeza
    23.09.2007
  4. FrediFredsen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    737
    FrediFredsen
    09.02.2005
  5. TobyMac
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    4.830
    MACafe
    25.09.2009