System friert ein in Classic Umgebung

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Lurpa, 06.01.2003.

  1. Lurpa

    Lurpa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2002
    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit der Classic Umgebung. Und zwar friert das System bei einem Programm (das Spiel "Summoner") in der Classic Umgebung desöfteren ab und ich kann das Programm nicht "abschiessen". Das ganze System ist eingefroren, auch Apfel + Esc. + Alt bringt nix!
    Das Einzige, was mir bleibt, ist den Rechner auszuschalten.
    Dass ein Programm in der Classic Umgebung abstürzt, ist ja nicht so schlimm - aber dass ich einen brutalen "Kaltstart" machen muss, ärgert mich schon. Ist das nicht auch schlecht für den Rechner?

    Hat jemand evtl. einen Tipp?

    Viele Grüße,
    Lurpa

    PS: Wie kann man nochmal _nur_ in der Classic Umgebung starten?
     
  2. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2001
    Systemeinstellungen -> Startvolume, dort den 9er Ordner auswählen. Falls der 9er Ordner auf einer getrennten Partition liegt, mit der ALT-Taste beim Start.

    Gruß
    Jackintosh
     
  3. Lurpa

    Lurpa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2002
    Danke!

    Huhu!

    Danke für die schnelle Antwort!

    Kann ich dann unter Classic wieder unter Systemeinstellungen -> Startvolume das Ganze wieder zurückstellen?

    Sorry für die dumme Frage, aber ich habe als Switcher bisher nur Erfahrungen mit OS X und Aqua gemacht.

    Viele Grüße,
    Lurpa
     
  4. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2001
    Unter 9 geht das über den Apfel oben links im Menü, dann Kontrollfelder -> Startvolume.

    Gruß
    Jackintosh
     
  5. walwero

    walwero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.07.2002
    Hi Lurpa,

    einfrieren heißt dicker Fehler im Programm, soweit ich weiß.

    Manchmal ist es hilfreich unter OS 9 dem Pgm mehr RAM-Speicher zuzuordnen:

    - Pgm-Icon anklicken
    - Apfeltaste + taste I
    - den Speicherwert so hoch wie Du kannst (abhängig von Deinem echten RAM-Speicher)
    (Es ist der untere der 3 Werte)

    Viel Glück.
     
  6. Lurpa

    Lurpa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2002
    Danke!

    Vielen Dank für die Infos - das werde ich mal ausprobieren!

    Viele Grüße,
    Lurpa
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen