Switcher: Netzwerkprobleme - Keins Sichtbar

Diskutiere mit über: Switcher: Netzwerkprobleme - Keins Sichtbar im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Hi,

    wenn ich von meiner Dose aus auf meinen Mini möchte, gibt es keinerlei Probleme. Doch wenn ich versuche von meinem Mini aus auf die Dose zu connecten, sehe ich nichtmal eine Arbeitsgruppe noch einen Windows PC im Netzwerk. Um genau zu seien, sehe ich nur den Mini.

    Beim XP Rechner ist die FW aus, die Freigabe ist gesetzt. Mit anderen Windows PC's klappt es auch auf die Freigabe zu kommen. Was mach ich falsch? Wieso sehe ich mit dem Mini kein Netz?

    Grüße,
    Hauser

    P.s. Ja ich hab schon die Suche bemüht...
     
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Versuch die Verbindung mal mit apfel+k dan die IP der Dose eingeben.

    greetz Thomas
     
  3. urf

    urf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2004
  4. Blaubierhund

    Blaubierhund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.01.2005
    du musst windows-sharing unter systemeinstellungen - sharing aktivieren. evtl. noch personal-sharing. manchmal braucht der mac mini auch ein paar sekunden um das netzwerk zu finden...

    ich hab da eher schwierigkeiten, dass es bei mir anders herum nicht klappt - die dose will den mac mini nicht finden...
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Benutze mal die Foren-Suche... :D
    Die selben Schwierigkeiten hatte ich auch, eine Lösung gibt es wohl nicht (?).

    Das Problem kannst Du umgehen, wenn Du alle notwendigen Parameter kennst.
    Nach Apfel-K geht's dann so weiter:
    smb://Benutzer:passwort@IP-Adresse-Win-Rechner/Win-Freigabename

    Mit Tiger 10.4.0 habe ich dieses Problem allerdings nicht mehr...
     
  6. Hauser

    Hauser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Hi,

    Danke erstmal für die Antworten! :)

    @urf
    Den Link (vor allem dem zum Baumweb-How-To) hab ich schon vorher gelesen. Leider hilft mir das nicht weiter, da mein Mini einfach das Netz nicht sehen will.
    Ich werde es heute nach Dienstschluß nochmal mit der Apfel_K Variante Probieren. Hoffe da auf mehr Erfolg. :)

    Danke nochmals!
    Hauser
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Switcher Netzwerkprobleme Keins Forum Datum
Netzwerkprobleme: Speedport LTE II + Time Capsule + 3x AirPort Express Internet- und Netzwerk-Hardware 28.01.2013
Netzwerkprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 17.07.2012
Netzwerkprobleme mit WDS?!? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.04.2012
Soll ein Switcher am iswitch scheitern ? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.05.2005
Switcher braucht dringend Hilfe! Internet- und Netzwerk-Hardware 26.05.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche