switch

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von THE LoW, 06.04.2004.

  1. THE LoW

    THE LoW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Hmm. Ist aber ein kleines Paket - da soll ein Laptop drin sein? Nuja..drauf stehts ja. *auspack* *styroporstapel* Hmhm. Cds....Handbücher...Netzteil (hey, das scheint ja direkt in die Steckdose zu passen...45W? Cüüüüsch....) WTF is das iBook? /me untersucht nochmal den Styropostapel und stellt fest, dass er es im ersten Eifer als besonders schweres Stück Verpackungsmaterial zur Seite gelegt hat. Das ist ja echt weiss und nicht beige oder so.
    *steckernetzteilzusammenbau* *einsteck* Hm. Grüner Ring. Hieß das nicht Akku voll? Prima, da kann ich das Teil ja gleich im Sinne des Erfinders (also - ohne Kabel) benutzen.
    *aufklapp*
    LOL, da klebt über der F12-Taste ein roter Aufkleber "Laufwerk auswerfen"...naja...
    *einschalt*
    Hier setzte der erste Kulturschock ein: Kein Speicher hochzählen, nix Laufwerke erkennen und dann mal den Bootloader meines Vertrauens in 80x25 an den Start bringen - nee, ein grauer (silberner? 'tschuldigung) Apfel, irgendein sphärischer Sound und dann ein an KDE erinnernder Startbildschirm mit einem pulsierenden Fortschrittsbalken. Notiz an mich selbst: DAS schalten wir aber gleich mal ab, das kostet bestimmt Rechenzeit... naja, ich hatte den Rest der Oberfläche noch net gesehen...
    WIE JETZT, ich soll hier erstmal was installieren? OMFG, wenn ich da jetzt alle 6 "Restore" CDs nacheinander reinlegen soll... Oha, slot-in, edel edel ....*phew*, nach der ersten ist Schluss. Trotzdem, das muss net sein, imho.
    Hmhm. Oh, fürs Netzwerk kann man Profile anlegen...GUT SO, endlich net mehr IP wechseln, bloss weil man aus der Schule nach Hause kommt. KK. Vielleicht geht ja auch WLAN? U.u. sogar im Ad-Hoc Modus? ... nee, mit WEP gehts schonmal net...vielleicht ohne? Hmhm...ja. Naja, tut so gerade eh nicht not.

    So, jetz sitz ich hier mit dem ersten Mac in meinem Leben, hab vorhin auch noch die schick pulsierende LED im sleepmode entdeckt (also so langsam glaub ich - wenn der Mac ein Film wäre, dann wäre er the crow - während der Rest meiner Sammlung hier eher Mad Max wäre ;)) und der blöde Akku wird und wird nicht leer. Ich glaub, ich mag das Dingen. Nur - wie mache ich einen Screenshot? Wie mache ich das pipe-Zeichen? Naja, solange ich keine ernsthafteren Probleme hab... Mahlzeit, bin da.
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Screenshot: Apfel + Shift + 3 = Ganzer Bildschirm, Apfel + Shift + 4 = Wählbarer Bereich

    Ansonsten natürlich Glückwunsch und viel Freude mit deinem Mac! AirPort lässt sich bestimmt leicht einrichten, man muss nur wissen wie. Beachte auch meinen Switcher-FAQ-Thread in der Sig! ;)
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Glückwunsch zu deinem neuerwerbsel! Du wirst viel spass damit haben!
     
  4. RocketMan

    RocketMan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Jetzt fehlen nur noch ein paar pics , dann würde ich vor Neid platzen !
     
  5. THE LoW

    THE LoW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.04.2004
    @borny:

    Warum gehen eigentlich alle davon aus, dass man als mittleloser Vorabiturient auch noch ne Digicam hat? Naja, hier ist denn mal ein Bild ;)
     
  6. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Auch ganz Praktisch: Apfel + 4, und dann Capslock -> Damit kannst du ein Screenshot von einem bestimmten Fenster machen.

    :)
     
  7. RocketMan

    RocketMan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Siehste du hast doch eine :D
     
  8. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.01.2004
    haha ihr habt schon den schwuchteligen taschenrechner.
    man bin ich froh das ich noch das alte bai hab : ) da gabs wenigstens ncoh schwarze, rechteckige taschenrdechner und nicht solche geschwungenen und bunten dinger :)
    (ps ein alter bunter mac wäre für mcih auch nicht in frage gekommen, da doch lieber ein schönes alupb)
     
  9. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Was soll das nun heissen Mobis?!
     
  10. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.01.2004
    ich kann so bunte sachen net besonders gut leiden. ich habs lieber einfach und schlicht, will aber auf ein stabiles system net verzichten
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen