Surfen mit Tabs

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von xr2-worldtown, 08.06.2006.

Surft ihr mit Tabs?

  1. Ja

    97 Stimme(n)
    91,5%
  2. Nein

    9 Stimme(n)
    8,5%
  1. xr2-worldtown

    xr2-worldtown Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    Hi
    also ich habe folgendes Problem: Wenn ich in Safari ein neues Tab mittels Apfel+T öffne, dann wird eine leere Seite geöffnet. Ich hätte aber gerne dass dann meine Startseite (Google) angezeigt wird. Wenn ich ein neues Fenster öffne dann funktioniert das ja auch, nur bei einem neuen Tab eben nicht. Also was muss ich einstellen/installieren damit das funktioniert?

    Außerdem würde mich noch interessieren ob ihr mit Tabs surft oder für jede Seite ein einzelnes Fenster habt?
     
  2. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    ich mach das so, dass ich mit gedrückter apfeltaste auf den google-favourite in meiner fav-leiste klicke, dann geht ein neuer tab mit google auf.

    zu deiner zweiten frage: ich surfe eigentlich nurnoch mit tabs, ist einfach viel komfortabler und übersichtlicher. wobei ich das zum teil aufteile: ein fenster mit mehreren tabs über ein thema (z.b. foren), ein fenster mit mehreren tabs mit nem anderen thema (z.b. musik), usw.
     
  3. Leachim

    Leachim Gast

    Ich surfe auch mit Tabs.

    Wie das mit Google geht, weiß ich auch nicht. Allerdings frage ich mich warum du nicht einfach das Google-Eingabefeld oben rechts benutzt. Dann kommst du sofort zu den Ergebnissen.
    Ich hab die Google Startseite seit Monaten nicht mehr gesehen ;)
     
  4. m45h

    m45h MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.09.2004
    seitdem ich die tabfunktion bei safari gefunden hab hat sich opera als überflüssig erwiesen und wurde auch gleich gelöscht
    tabs sind spitze (=
     
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Neuer Tab mit Startseite geht nicht mal mit dem Allerwelts PlugIn Saft :rolleyes:

    Wär aber auch nicht mein Ding wenn ich ehrlich bin.

    Ohne Tabs surfen könnte ich gar nicht mehr. Von mir aus könnten sie den Apfel+N Shortcut aus Safari rausnehmen ... brauch ich eh nicht :p
     
  6. xr2-worldtown

    xr2-worldtown Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    Eigentlich ne gute Idee, da hätte ich auch von selbst draufkommen können. ;)
    Ich hab heute das Surfen mit Tabs für mich entdeckt und es ist doch ziemlich praktisch. Ich möchte es eigentlich nicht mehr missen. Jetzt muss ich mich nur noch an Apfel-T anstatt Apfel-N gewöhnen. ;)
     
  7. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Also Startseite seh ich eigentlich auch nur, wenn ich den Browser neu aufmache. Ich brauche die auch nicht wirklich. Die ist halt da ;-)

    Surfen ohne Tabs geht ja mal gar nicht, wenn ich meinen Chef immer sehe, der da mit seinen zig Fenster rumhantiert, oh mein Gott...

    Matt
     
  8. lihaf

    lihaf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Genau so mache ich das auch nur noch...

    Surfen at its best......

    Und wenn du deine Startseite in dem Tab haben möchtest: Shift+Apfel+H, wenn du eh grade auf der Tastatur bist mit Apfel+T....
     
  9. xr2-worldtown

    xr2-worldtown Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    Was mich noch stört ist, dass das in Safari eingebundene Google-Suchfeld nicht google.de sondern google.com durchsucht und ich somit keine deutschen Ergebnisse bekomm. Kann man dass irgendwie ändern?
    Mfg iUaiB
     
  10. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Wenn ich an die IE Zeiten unter Windows zurück denke, ohne PopUp Blocker, wo man dann schon alleine wegen der Werbung hundertausend Fenster offen hatte ... nein, nie wieder ... da würde ich dann doch lieber wieder in die Bücherei gehen ^^

    Die Startseite ist bei mir Wikipedia.de ... und die les ich sogar manchmal ;) Dachte mir wenn schon Startseite dann was Interessantes :p
     
Die Seite wird geladen...