vice

Suche: Möglichkeit für Bildbearbeitung (Punkte-Bild)

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Psychofrosch, 31.03.2007.

  1. Psychofrosch

    Psychofrosch Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Ich hab da mal eine Frage, ich versuche mich verständlich auszudrücken ;)

    Es gibt eine Internetseite auf der man Fotos "umwandeln" kann. D.h. man läd ein Foto seiner Wahl hoch und die Seite macht aus dem Foto dann ein Bild, das aus lauter Punkten besteht.
    Ich weiß leider 1. nicht mehr, wie die Seite heißt und 2. nicht, wie man diese Art von Bildern nennt.

    Ihr müsst euch das Vorstellen als Punkte die aneinander gesetzt sind (mal kleinere mal größere) und dann durch ein grobes Raster (man kann die Punkte einzeln erkennen) das Bild ergeben.

    Vielleicht kennt jemand diese Seite oder eine andere oder ein Programm das das kann oder eine versteckte Funktion bei Photoshop.

    Ich sach schonmal danke und hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben.

    Ps: Nicht das mir einer kommt mit "jedes Bild besteht aus Punkten", das is mir klar, aber die erkennt man nicht einzeln ;)
     
  2. bsg

    bsg MU Mitglied

    Registriert seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Das ist keine versteckte Funktion in Photoshop, sondern eine offene: "Farbraster " heißt sie und du findest sie (in PS 7 zumindest) unter Filter --> Vergröbern.

    Erfordert ein wenig Einarbeitungszeit und Fingerspitzengefühl, aber dann macht's Sapß damit herumzuspielen.

    Gruß

    Bertram
     
  3. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MU Mitglied

    Registriert seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    58
    Habs gefunden! Ich wusste doch, dass mir das mal jemand gezeigt hatte:

    The Rasterbator

    Der_Hollaender.
     
  4. Psychofrosch

    Psychofrosch Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    genau DAS meinte ich, das is die Seite...

    bist mein Held des Tages ;)
    danke
     
  5. I_am

    I_am MU Mitglied

    Registriert seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    hallo,
    habt ihrs zufällig auch geschafft,
    es auf nem Mac zum Laufen zu bringen? :confused:

    Grüße!
     
  6. Tensai

    Tensai MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.750
    Zustimmungen:
    582
    Hier gibts eine Anleitung für Rasterbator unter OSX:

    P.S. Man muss vorher auch Xcode installieren.

    P.S. Folgende Vorbereitung ist nötig:
    - Xcode installieren
    - X11 installieren
    - Mono für OSX installieren (hier downloaden: http://www.mono-project.com/Downloads)
    - Rasterbator Standalone downloaden: http://arje.net/files/Rasterbator_Standalone_1.2.zip und in den Programm-Ordner kopieren
    - Rasterbator Patch herunterladen: http://screamz.madoka.be/Rasterbator.buildfix1.diff
    - EXE im "Rasterbator Standalone" löschen und den Patch "Rasterbator.buildfix1.diff" in den Source-Ordner kopieren

    Dann der Anleitung weiter folgen:

    Im Terminal eingeben:
    1.:
    Code:
    cd /Applications/Rasterbator\ Standalone/source/
    2.:
    Code:
    patch -i Rasterbator.buildfix1.diff
    3.:
    Code:
    make
    Zum Starten von Rasterbator:
    X11 starten und dort
    Code:
    mono /Applications/Rasterbator\ Standalone/Rasterbator.exe
    eingeben.

    Wenn man nicht immer den Terminal-Befehl in X11 eingeben will, im Menü "Programme" von X11 auf "Menü anpassen..." klicken und dort einen neuen Eintrag erzeugen "Menüname" sinnigerweise "Rasterbator" und unter Befehl
    Code:
    mono /Applications/Rasterbator\ Standalone/Rasterbator.exe
    eingeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2007
  7. Tensai

    Tensai MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.750
    Zustimmungen:
    582
    Rasterbator in OSX:

    [​IMG]



    Ergebnis:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    incal gefällt das.
  8. el_lobo

    el_lobo MU Mitglied

    Registriert seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    2
    Warum mit PC-Rasterbator rumfrickeln - es gibt doch PosteRazor!

    FÜR PPC G3 G4 G5 !!!


    Oups, Edith weist mich gerade darauf hin dass man das Bild bei PosteRazor vorher selbst aufrastern muss,
    für den geübten Photoshoper allerdings kein Problem ... ;)


    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2007
    incal gefällt das.
  9. Tensai

    Tensai MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.750
    Zustimmungen:
    582
    :confused: PosteRazor macht doch was ganz anderes als Rasterbator!
     
  10. I_am

    I_am MU Mitglied

    Registriert seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    Hallo, vielen Dank für den ausführlichen Weg !!! Hab sogar schon Mono installiert, aber kann sein, dass es auch genau an diesem Punkt scheitert ...
    mit Terminals hatte ich bisher noch nich so viel gespielt :confused:

    Ich werds mal testen und wenns nich klappt, bin ich dankbar für PosteRazor - Coolio!

    :freu:
    ... dank euch beiden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.05.2007