str_replace frage

Diskutiere mit über: str_replace frage im Web-Programmierung Forum

  1. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2002
    hallo zusammen

    eventuell kann mir jemand weiterhelfen:

    ich habe folgenden php script:
    Code:
    <?php
    	$template = readfile("template/index.html");
    	$xx = str_replace("##navigation_left##", "test", $template);
    	echo $xx;
    ?>
    leider gibt mir aber das script nur folgendes aus:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    	 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    	 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    
    <body>
    <div class="hauptdiv">
        <div class="banner">
        </div>
        <div class="navigation">
    
        </div>
    	<div class="content">
    ##navigation_left##	</div>
    </div>
    
    </body>
    
    
    </html>516
    der code ist bis auf die 516 genau so wie es in der original datei index.html

    für hilfe wäre ich dankbar

    gruss icy
     
  2. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2003
    Ich mag mich irren, aber gibt readfile() nicht nur die Anzahl der gelesenen Bytes einer Datei zurück ? (Daher die '516')

    Kannst ja mal folgendes versuchen:

    Code:
    $handle = fopen ('template/index.html', "r");
    $template = fread ($handle, filesize ('template/index.html'));
    fclose ($handle);
    
    $xx = str_replace("##navigation_left##", "test", $template);
    echo $xx;
    
     
  3. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2002
    hey super besten dank. das war es genau.

    viele grüsse & schönen abend

    icy
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Beim austauschen von text musst Du beachten, wenn die Texte unterschiedlich lang sind kannst Du nicht nur aufmachen - ändern - zurückschreiben. Sonst kann es sein das Reste stehen bleiben vom alten Inhalt.

    Am Besten ist: Inhalt einlesen - Datei löschen - geändert wieder speichern. :D
     
  5. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2003
    kopfkratz er nimmt die Datei doch nur als Template, ersetzt die Platzhalter mit dem Inhalt und gibt es aus.
     
  6. mac_iceman

    mac_iceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2002
    ja genau so mache ich das.

    gruss & danke

    icy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - str_replace frage Forum Datum
Eine Frage an erfahrene Web-Entwickler bzgl. Job-Suche Web-Programmierung 27.12.2013
Problem mit PHPEclipse bzw. Frage... Web-Programmierung 25.05.2012
Frage zu verdächtigem Formulareintrag-Formular gehackt? Web-Programmierung 02.03.2012
Frage JavaScript return value Web-Programmierung 04.08.2011
str_replace für Sprachwechsel geeignet? Web-Programmierung 30.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche