Startvolumen wird nicht erkannt

Diskutiere mit über: Startvolumen wird nicht erkannt im Mac OS X Forum

  1. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2002
    Hallo,
    folgendes habe ich versucht:
    Wollte die FP meines WallStreet neu partitionieren. Habe dazu das Gesamte System übers Netzwerk auf einen Server kopiert, einfach so. Platte neu Partitioniert und erst dann überlegt, wie ich den rechner ohne Betriebssystem wieder ins Netzwerk stelle. Habe sodann eine schlanke Version von Jaguar 10.2 auf die kleine Partition gespielt, vonder aus gestartet, Rechner ins Netz und den ganzen Kladderadatsch wieder aufs PB, Startvolumen gewählt (beide Versionen hat er als Startvolumen angeboten), die kopierte ausgewählt und Neustart. Aber er startet immer wieder mit der schmalen Jaguar Partition, nicht mit der Kopierten, obwohl diese ausgesucht und vom Rechner auch bestätigt wird. Als das nicht funktionierte, habe ich die Partition mit der Schlanken Behelfsversion einfach gelöscht, ihm gesagt, er solle von der Richtigen starten und nach dem Neustart findet er nun gar kein Startvolumen mehr (Diskette mit Fragezeichen)
    Und nun? Kann mir jemand helfen?
     
  2. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2002
    Hallo OSX0410,

    leider is OSX nicht wie OS9 einfach mal so kopierbar. Kopieren geht NUR über Tools wie CarbonCopy. Nix mit ich kopiere mir meinen Systemordner (bzw. das ganze System) durch die weiten des Netzwerkes oder Datenträger.

    Warum hast Du neu installiert? Lief das System nicht sauber? Dann sei froh das das so nicht geht, sonst hättest Du die gleichen Fehler ja mit zurückkopiert.

    Einzige Möglichkeit, nimm aus Deiner Kopie nur Deine Daten in die neue Installation. Installier die Programme neu und schmeiße den kopieren Müll weg. Oder besser noch nochmal formatieren, Jaguar installieren, Programme installieren, Daten übers Netz rüberziehen.

    Dann ist alles ganz sauber.
     
  3. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2002
    Hi Alex,
    habe aus Platzgründen neu partitioniert. Als ich den Rechner das letzte Mal neu machte ,arbeiteten wir noch viel mit OS 9, entsprechend habe ich die Partitionen angelegt. Nun hat hat sich das Blatt gedreht und ich wollte halt die Partitionen anpassen. Sonst mache ich das immer mit CCC und einer externen FW-Platte, was beim Wall Street mangels FW nicht geht. Son Mist! Trotzdem Danke !
     
  4. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2002
    Wie gesagt, die sauberste Lösung dürfte die sein alles neu zu installieren und nur die Daten zurückzukopieren... Aber ich denke das brauche ich Dir nicht zu sagen... :D
     
  5. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2002
    Hab ich auch gemacht. Und nun lassen sich die .dmg-Dateien einfach nicht mehr öffnen. Irgendwas ist immer...
     
  6. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2002
    Hmmmmmm... Schlechte Ausstrahlung?!? ;)

    Also das sollte doch problemlos gehen.
     
  7. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2002
    Hmmmm. Mag sein. Aber jetzt gehts wieder! Danke und Gruß nach Nürnberg, welches ich seit dem 20.05.2001 liebe!
     
  8. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2002
    Wie kommt es das Du Nürnberg seit dem 20.05.2001 liebst?
     
  9. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Vorher in Fürth gewohnt? ;)
     
  10. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.07.2002
    Mensch Kinder, was war denn am 20. Mai 2001 in Nürnberg? Im Frankenstadion...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Startvolumen wird erkannt Forum Datum
WICHTIG: Sierra konnte nicht installiert werden... Mac OS X 24.09.2016
Startvolumen gelöscht Mac OS X 08.09.2016
Kein Volumen bei Dienstprogramm, hänge fest hilfe! Mac OS X 05.08.2016
Startvolumen festlegen, Boot Caches erzeugen? Mac OS X 19.10.2014
Mac Neuinstallation: Was ist das Startvolumen? MacHD oder Toshiba250GB? Mac OS X 29.11.2013

Diese Seite empfehlen