Startvolume-Bug nur bei mir?

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von macmercy, 10.11.2001.

  1. macmercy

    macmercy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Nach dem Update auf Authoring Support 1.1.3 hat das Kontrollfeld Startvolume eine Macke:
    Ich habe zwei völlig identische Systemordner auf verschiedenen Partitionen (Boot und BackUp) - das, von dem gebootet wurde zeigt "Mac OS D1-9.2.1", das andere jedoch "Mac OS D1-9.1.1" - obwohl da auch 9.2.1 drauf ist. Andere User (bei Macnews) haben das gleiche Problem und sie können nicht mal Classic von da starten (konnte ich nicht testen, benutze kein X). Ist das bei Euch auch so? (siehe Screenshot als Anhang)
    Mein Mac: iBook 500 CD-RW, 384 MB RAM, System 9.2.1, alle aktuellen Updates/Firmware
     

    Anhänge:

  2. macmercy

    macmercy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Hat keiner das Problem oder wenigstens Tip?

    Also gelesen haben es ja schon einige, schade, daß keiner einen Komentar abgibt...
     
  3. Totti

    Totti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2001
    Ist bei mir das gleiche Problem
    Gruss Totti
     
  4. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Falsches OS

    Hallo, dieses Problem ist eigentlich keines.
    Bei den neuen Rechnern wird X mit installiert, schläft zwar, aber ist installiert(Restore Installation).
    Als ich mein System von 9.1-10.0.4 auf 9.2-10.1 umgestellt hatte, war dieses Problem ebenfalls da. Nachdem ich unter X die "Classic" version gestartet hatte, war dieses Problem weg.
    Hardware:
    G4/400; 2 HD; 1 HD macOS 9.2; HD 2 MacOS 9.2 und Mac Os X.1 weil ich noch mit einem echten und unverfäschtem "Classic" arbeiten wollte.
     
  5. macmercy

    macmercy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Danke, maclooser

    Du bist der erste, der eine Antwort hat (Hut ab!) Na, dann können ja wieder alle beruhigt weiterschlafen ;-)

    Macmercy
     
  6. macmercy

    macmercy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Zu früh gefreut...

    habe X 10.1.1 installiert (nicht schlecht!) aber der o.g. Bug ist immer noch da. Habe unter X beide 9er-Partitionen mal als Classic getestet. Unter 9 zeigt er mir aber immer noch den Fehler bei Startvolume an. Naja, ist nur von kosmetischer Natur - Classic booten geht ohne Probleme.
     
  7. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    könnte es sein, daß es an 9.2 und 9.2.1 liegen könnte?
     
  8. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    unter 9.2.2

    Gestern hatte ich auf 9.2.2 upgedatet, und siehe da, der Fehler ist nicht mehr. Beide Partitionen werden einheitlich angezeigt. Scheint doch ein Bug gewesen zu sein!
     
  9. macmercy

    macmercy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Jau - nu is alles im Lot!

    9.2.2 behebt den Fehler - Apple hat reagiert (wenn auch still und heimlich, von diesem Bug war ja angeblich nie die Rede...)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen