Stapelverarbeitung in Photoshop

Diskutiere mit über: Stapelverarbeitung in Photoshop im Bildbearbeitung Forum

  1. tiz79

    tiz79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2006
    Hallo zusammen,

    erst mal frohe Weihnachten. Ich hoffe ihr habt ein schönes Fest und würde mich über einen kleinen tip freuen.

    Könnt mir sagen wie ich in ps ziemlich viele bilder auf einmal "für web speichern" kann?, ohne das ich jedes einzeln speichern muss.

    Die Stapelverarbeitung unter automatisiern kann ich öffnen und problemlos verwalten, nur wo erstelle ich eine muster aktion, sodass er das für alle bilder (ca. 150) übernimmt?

    ich freu mich auf eure tipps,
    vielen dank
    tiz79
     
  2. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Ein Bild öffnen, dann im Fenster "Aktionen" eine neue erstellen (leeres Blatt
    links neben dem Papierkorb), die Schritte machen, die du willst (also evtl.
    Bildgröße einstellen, Für web speichern… – werden bei jedem Bild dann gleich
    angewendet…) und dann über die Stapelverarbeitung diese Aktion aufrufen…
    War das einigermaßen verständlich? :)

    lea
     
  3. tiz79

    tiz79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2006
    Hallo lea,

    danke für deine antwort. sie war sehr verständlich.
    leider kann ps die stapelverarbeitung jedoch nicht auführen bzw ps führt sie nicht aus und sagt das die Befehle "expotieren, schliessen",nicht vorhanden sind. Vielleicht gibt es eine andere Möglichkeit mein problem zu beheben. vielleicht erzähle bzw zeige ich dir erst mal was ich machen möchte:

    ich habe eine sehr schöne homepae in quark erstellt(in quark weil das das einzige programm ist, das ich gut kenne, ich weiss das dies kein optimum is:(). Leider wird die seite nicht vom IEplorer voll gelesen. er erkennt manche bilder nicht. Vielleicht hast du lust und schaust selber mal rein: www.perspektive-wein.de

    Mozilla und safari lesen die seite problemlos. Ich hab nun vor, alle bilder die quark exportiert werden, nochmals durch die stapelspeicherung so zu speichern, das der IExplorer die seite dann auch komplett lesen kann (also jedes bild "für web speichern".

    Ist das überhaupt richtig was ich da vorhabe, oder rätst du mir was anderes.

    Lea, ich danke Dir vielmals, ist echt toll das du antwortest. Hast du eingentlich grafik desing studiert? super wie du dich auskennst.

    viele viele gruesse an dich
    merci
     
  4. najara

    najara MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2005
    wieso "exportierst" du die bilder und speicherst sie nicht einfach wie lea bereits geschrieben hat?
     
  5. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    @najara: In der Aktion wird das „Speichern unter“ als „Exportieren“ definiert.

    ----------

    Wie schaut deine Aktion aus, es müssten eigentlich nur 2 Befehle drin sein
    (eben exportieren und schließen)?…
    Die Stapelverarbeitung stimmt auch? Richtiger Quell- und Zielordner?
    Gibt die Protokolldatei zusätzliche Informationen aus?
    Bei mir gehts :kopfkratz:


    lea

    P.S.: Dein Problem hab ich in einem anderen Thread schon mitgekriegt.
    Wenn du wirklich bei deiner Quark-Seite bleiben willst (ich wusste nicht
    mal, dass das überhaupt geht), wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben,
    als die Bilder neu zu speichern…
     
  6. tiz79

    tiz79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2006
    Hallo zusammen

    Najara:
    quark exportiert alle bilder automatisch. das ist genau das problem. manche exportierten bilder werden vom IE nicht gelesen. es ist schwer auszumachen, welche bilder nicht gelesen werden, da der IE widerrum andere bilder liest, die genau das gleiche format haben.

    Lea:

    danke fürs antworten. die aktion sieht genauso aus wie du sie beschrieben hast
    (exportieren und schliessen)
    die stapelverbeitung ist auch ok, quell- und zielordner stimmen.

    beim ausführen sagt die protokolldatei ...
    "Der Befehl "Schliessen" ist zzt. nicht verfügbar.
    "Der Befehl "Exportieren" ist zzt. nicht verfügbar.


    Kann es sein das hier bestimmte features die bei der installation von ps nicht geladen wurden?

    Vielleicht sollte ich einfach lieber jedes bild einzeln für web in ps speichern.
    Das ist zwar sehr mühsam, aber hoffentlich effektiv.

    danke Lea
     
  7. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Hört sich an, als hättest du keinen Befehl öffnen definiert.
    Sollte aber trotzdem funktionieren, wenn du im Dialog der Stapelverarbeitung "öffnen in aktion überschreiben" deaktivierst.

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Stapelverarbeitung Photoshop Forum Datum
Probleme mit Photoshop Stapelverarbeitung Bildbearbeitung 14.10.2016
Photoshop Stapelverarbeitung (Aktionen) aneinanderreihen mittels Apple Skript Bildbearbeitung 10.04.2013
Photoshop, Aktionen, "Enter" drücken Bildbearbeitung 27.07.2012
Photoshop stapelverarbeitung- geordnet nach erstellungsdatum exportieren! Aber wie??? Bildbearbeitung 03.10.2011
Photoshop Elements 8 - RAW in JPG - wieso plötzlich in psd? Bildbearbeitung 18.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche