SQL Fehler | Nur welcher?

Diskutiere mit über: SQL Fehler | Nur welcher? im Web-Programmierung Forum

  1. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Hallo,

    kann mir sagen was diese Fehlermeldung bedeutet?

    Mein sql code sieht so aus

    PHP:
    $sql_reg "INSERT INTO $user_table WHERE
                 (`user_name`, `user_pass`, `user_email`)
                 VALUES
                 ('
    $name', 'MD5($pw_md)', '$email')";
    falls das MD5 nicht stimmt, kann es aber trotzdem nicht daran liegen da ich es schon so versucht habe

    PHP:
    //md5_function_start
    $pw_md md5($pw);

    //md5_function_end

    //sql_functions_start
    $sql_reg "INSERT INTO $user_table WHERE
                 (`user_name`, `user_pass`, `user_email`)
                 VALUES
                 ('
    $name', '$pw_md', '$email')";
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.:)
     
  2. supergeheim

    supergeheim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.041
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    24.02.2006
    also so habe ich die where anweisung noch nie gesehen...
    kann es sein, dass sie von der mysql-version welche auf dem server installiert ist abhängig ist?
     
  3. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2006
    ka,

    ich habs so gelernt, und bisher hats immer super geklappt.

    wie würdest du es machen?
     
  4. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Ich denke auch, dass du das "WHERE" herausnehmen musst. Das ergibt dort keinen Sinn, die Spaltendeklaration reicht aus.
     
  5. oconner

    oconner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2006
    hehe

    danke so geht's
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    Deine SQL-Anweisung ist, wie die Vorredner schon sagten, falsch von der Syntax her.

    Syntax:

    INSERT into table VALUES ('xxx');

    Wenn Du einen bestimmten Datensatz aktualisieren willst, dann verwendet UPDATE.

    Viele Grüße
     
  7. boogy

    boogy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.08.2005
    denke auch das du da UPDATE für nehmen solltest ... wenn man das richtig interpretiert! :)
     
  8. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    16.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SQL Fehler Nur Forum Datum
PHP-Methode um SQL-Abfragen tabellarisch anzuzeigen Web-Programmierung 10.10.2006
Wie am besten fehlerhafte Eingaben in Verbindung mit SQL behandeln? Web-Programmierung 11.09.2006
SQL/left oder php/explode,split schneller? (wordlimit) Web-Programmierung 21.01.2005
SQL-Datenbank weiterverarbeiten Web-Programmierung 09.01.2005
Verbindung zwischen PHP/SQL und Javascript? Web-Programmierung 14.11.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche