splitter defekt??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von dirtquist, 22.01.2006.

  1. dirtquist

    dirtquist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.03.2004
    hallo,

    ich habe einen analogen alice-dsl internetzugang.
    wenn das telefon im splitter steckt bekomme ich kein freizeichen mehr, allerdings funktioniert der splitter, wenn ich mich konventionell über ein ganz normales modem einlogge.
    das telefon direkt in der buchse funktioniert auch...

    hat jemand eine lösung oder einen testvorschlag???

    danke - DQ
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    der splitter hat wohl einen hau weg. ich schätze mal du hast das modem an der N buchse dran gehabt. oder?
    überprüf mal die kontakte, vielleicht blockiert eine der N buchsen die F buchse.
     
  3. dirtquist

    dirtquist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.03.2004
    ja, hatte ich, aber es spielt keine rolle ob modem drin, draussen oder in einem der anderen stecker steckt...

    kein mucks machts...


    dumme frage, wie soll ich die kontakte prüfen???
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Interessanter Thread.
    Habe exakt dasselbe Problem.

    Und ich dachte, ich sei der einzige...

    Funktioniert (passt überhaupt?) das Modem direkt in die Telefon-Buchse?
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Splitter gehen öfters mal kaputt.

    Allerdings scheint hier wohl eher ein Verkabelungsproblem vorzuliegen.

    Mach mal ans Telefon einen N-Stecker (auf Belegung achten) und steck ihn da rein, wo das Modem war, dann sollte es gehen.

    Evtl. kannst du das Telefon auch direkt anklemmen, je nach Splitter.
     
  6. phil-s

    phil-s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.06.2004
    Schaut mal ob an der Unterseite des Splitters die Buchsen sich nicht nach hinten geschoben haben. Passiert bei manchen Baureihen, wenn man den Stecker reinsteckt. Hatte schon mal das Problem, kann man lange suchen :D
    MFG Phil
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Splitter an Telefondose
    Telefon an Splitter
    Splitter an Modem
    DSL-Modem an Strom sowie
    DSL-Modem an Mac

    Und kein Signal? Komisch.
    Manche Telefone eignen sich auch nicht, hab ich gehört......
     
  8. dirtquist

    dirtquist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.03.2004
    es hat ja bis vorgestern funktioniert....
    ich teste weiter und berichte.

    danke an alle!
     
  9. dirtquist

    dirtquist Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.03.2004
    HA!
    das funktioniert (fon an N-stecker) , es erklärt nur nicht, warum es vorher nicht mehr funktioniert hat. da scheint der splitter tatsächlich einen knacks zu haben....
     
  10. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Wohl eher die Dose des Splitters oder der Stecker ;-)

    Die "Elektronik" (Splitter ist afaik ein Tief- oder Hochpaß) sollte aber noch in Ordnung sein.

    Ich glaub, die Splitter gibts für umme. Einfach mal beim Carrier fragen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen