Spiele laufen mit max. 75hz - Lösung?

Diskutiere mit über: Spiele laufen mit max. 75hz - Lösung? im Mac Spiele Forum

  1. drdoom

    drdoom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.12.2006
    Hallo allerseits,

    bin seit rund einer Woche nun stolzer Besitzer eines Mac Minis und kann mich nun endlich, nach einiger Zeit als "stiller Beobachter", aktiv hier im Forum beteiligen :)

    Habe auch schon gleich ein erstes Anliegen: ich verfüge zwar nur über einen CRT Monitor, dennoch muss ich ehrlicherweise gestehen, dass ich ein wenig überrascht war, als ich das 1. Spiel (Call of Duty) auf meinen Mac Mini installiert hatte, jenes dann widerrum mit nur 60hz startete. Auch andere ego-shooter starten alle mit max nur 85hz und ich hab keinerlei Ahnung wesshalb. Auf sämtliche HZ-Einstellungen im jeweiligen Menü (falls diese überhaupt vorhanden sind) springt der Monitor / das Spiel nicht um. Ich fühle mich ein wenig an meine Erfahrungen mit WinXP und dem berühmten "60-HZ-Bug" erinnert, welcher aber durch einige Fixes schnell behoben werden konnte. Wie ich das "hier" nun beseitigen kann, ist für mich allerdings ein Rätsel, wesshalb ich eure Hilfe benötige :)

    Neber dem hässlichen CRT Monitor steht folgender Mac Mini auf meinem Tisch: 1.42Ghz PPC G4, 1 GB DDR, Mac OSX 10.4.8 mit einer Radeon 9200.

    Das alles läuft unter 1344x1008 bei 100hz in Tiger problemlos.


    Vielen Dank im Vorraus,

    Gruß
     
  2. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    Registriert seit:
    02.06.2006
    Na ja, es ist für die Graka schon ein Unterschied, ob du CoD oder den Finder auf den Bildschirm zaubern willst. Und die 9200 ist nun nicht mehr soooo aktuell.
    Hast du mal das im Fenstermodus gestartet? Oder mal einiges an Grafikdetails/Auflösung runtergeschraubt?
     
  3. drdoom

    drdoom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.12.2006
    hallo,

    danke für die antwort, denke mal wir befinden uns jedoch immernoch auf dem holzweg :) Mit den Details hat es ja im Grunde garnichts zu tun, irgendwo muss es doch einen Fix geben, bei welchem ich Mac OS X vorgeben, wieviel HZ er bei welcher Auflösung fahren soll?

    Wie starte ich denn ein Spiel im Fenstermodus (Tastenkombination?)

    gruß
     
  4. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    181
    Registriert seit:
    02.06.2006
    Entweder gibt es in den Grafikeinstellungen so etwas wie "Vollbild" oder "Fenster" was du an bzw abwählen kannst, oder manchmal ist es Apfel-M (speziell Blizzard verwendet das durchgehend).
    Wie ist der CRT eigentlich angeschlossen? Normales VGA-Kabel?
     
  5. drdoom

    drdoom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.12.2006
    CRT ist selbstverständlich über ein DVI Adapter angeschlossen
     
  6. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Was ist das denn für ein Bildschirm weil 1344x1008 eine ziemlich ungewöhnliche Auflösung ist.
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.799
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    drück mal apfel schnell nach dem doppel-klicken zum starten der app...
    die aspyr spiele haben da meistens einen kleinen dialog zum festen einstellen der refresh-rate...
     
  8. drdoom

    drdoom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.12.2006
    klasse, danke für den tipp, leider funktionert das halt nur ausschließlich bei aspyr games :)
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.962
    Zustimmungen:
    1.390
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Irgendwie alles mysteriös...

    Ein Programm nimmt doch auf die Monitor-Einstellungen keinen
    Einfluss... entweder es läuft oder nicht oder ruckelt.... ?
     
  10. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Na wenn ich 1680x1050 Auflösung eingestellt habe und dann ein Spiel starte das aber mit mit 1024x768 läuft kann es natürlich sein das in den Prefences des Spiels eine falsche Hz-Zahl eingestellt ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Spiele laufen max Forum Datum
MacBook 2,25 Ghz Unibody - Welche Spiele laufen darauf ok? Mac Spiele 17.12.2010
Welche Spiele laufen sehr gut auf einen Macbook Pro 13 Mac Spiele 26.03.2010
MacBook late 08: Wie gut laufen welche Spiele ? Mac Spiele 17.01.2009
Welche Spiele laufen auf MacBook? Mac Spiele 02.04.2007
Welche Spiele laufen unter dem IMAC Intel-Core Duo ? Mac Spiele 07.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche