spezielles dsl-mac modem?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von chrisHH36, 09.03.2004.

  1. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2004
    Moin ihr Lieben
    eine Neulingsfrage: Benötige ich ein besonderes DSL -Modem- Splitter etc, dass auf den Mac abgestellt ist, oder kann ich jeds, welches mir hansenet kostenfrei zur Verfügung stellt nutzen?
    Danke
    christoph
     
  2. unique23

    unique23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    ...

    normalerweise dürfte es egal sein
    welches modem du für deinen mac
    verwendest. hauptsache das modem
    is okay *g

    frohes surfen.
     
  3. JWolf

    JWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    Ich denke, wenn das Modem einen Ethernet-Anschluss hat, kann man nichts verkehrt machen. Manche Modems sind aber mit einem USB-Port ausgestattet - und da wird man sicherlich Treiber für benötigen -> aufpassen.
     
  4. chrisHH36

    chrisHH36 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.01.2004
    danke für die genial schnelle antwort!
    chris
     
  5. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.05.2003
    Nimm auf keinen Fall ein Modem mit USB Anschluß ! So ein Teil
    hat mich sehr viele Nerven gekostet ...
    Ethernet DSL Modems sollten aber i.d.R. ohne Probleme funktionieren.
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33.049
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    DSL-Modem

    Das ist nicht ganz egal, welches DSL-Modem Du nimmst. Die von der Telekom funktionieren nur mit einem TDSL-Anschluss von Telekom.
    eMac_man
     
  7. mecks

    mecks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.08.2003
    genau,

    und mit nem ethernet-modem brauchst du gar nichts installieren, sondern nur ppoe einrichten. und du bist flexibel, wenn du irgendwann mal ein hub oder switch oder ne airport-basis hast.

    mecks
     
  8. r.tosh

    r.tosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2003
    ooohjjeeeeeeeeee.......:rolleyes:

    meine dringende frage auch zu diesem thema:

    - ist so ein usb-modem wirklich so schlecht für dsl am iBook???
    - was ist denn da der unterschied zu ethernet ?

    ich hab mir grad das paket bei der t-com bestellt mit dem teledat x130, und ich habe jetzt gelesen dass es nur mit usb geht....!

    was mach ich jetzt? alles nochmal absagen?? - oder muss ich mir keine sorgen machen( z.b. wegen der geschwindigkeit beim dsl oder so)

    danke für eure hilfe
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hallo,

    ich fürchte das kannst du stornieren; lies bitte mal hier:

    Ist der Einsatz der Teledat X130 DSL unter Linux oder MacOS möglich?

    Ein Betrieb unter Linux oder MacOS ist nicht möglich.

    Die Teledat X130 DSL kann auch nicht über AT-Befehle angesteuert werden.

    Das ist Original-Text der Telekom!!

    Gruß Th.
     
  10. r.tosh

    r.tosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2003
    dann mal aber geschwind ...

    danke für die hilfe, ich habe mich blödgelesen auf deren seite, aber scheinbar doch noch was übersehn..................!!:o

    auf ein neues
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - spezielles dsl mac
  1. nonpareille8
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    296
    pierredrks
    30.11.2016
  2. SpiderFX
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    807
    Olivetti
    24.08.2016
  3. Maren
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    689
    maprambo
    06.08.2015
  4. Galinka
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    365
    JackTirol
    25.01.2015
  5. Woldia
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    748
    ekki161
    30.08.2010