Speicherfrage DP G5

Diskutiere mit über: Speicherfrage DP G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Nuuk

    Nuuk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.04.2003
    Folgende Fragen stellen sich mir gerade:
    beim Doppelprozessor G5 muss man RAM ja jeweils in zweicherfacher ausführung einbauen. Werden einem der doppelt eingebaute Riegel dann auch als doppelt verfügbarer Speicher angezeigt, oder bau ich beispielsweise 2x512MB ein und bekomm nur 1x512 angezeigt?

    Auf der Apple seite steht ja, es sind 2x 256 MB verbaut. Heißt dann effektive 512 MB nutzbar oder?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Du nutzt natürlich den ganzen Speicher der verbaut wurde. :)
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Beide Prozessoren nutzen gemeinsam den kompletten Hauptspeicher. Zweifache Ausfuehrung bedeutet schlicht und einfach die Baenke paarweise zu bestuecken. Paar ist in dem Fall ein 2er Satz identischer RAM Riegel. Das hat was mit dem Adressraum des Speichers zu tun und nicht damit, dass du einen Dualprozessor Rechner hast.
     
  4. Schlingsi

    Schlingsi Gast

    hey jungs...

    ich habe mal gehört das man nicht jeden hersteller von RAM in den G5 einbauen darf weil es sonst zu abstürzen und ähnlichem kommen kann. stimmt das und wenn ja, welchen hersteller sollte ich für meinen G5 1.8 DP verwenden? wollte nämlich jetzt mal ein wenig aufrüsten...

    thx

    Schlingsi
     
  5. Schlingsi

    Schlingsi Gast

    oh hab gerade doch noch etwas über die suche heraus bekommen... sollte diese seite defekter Link entfernt die antwort auf alle meine fragen sein? kann man sich auf deren speicher verlassen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.07.2005
  6. martin-f5

    martin-f5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    meine Feststellung war, daß der G5 sehr empfindlich auf das RAM reagiert, also nur hochwertiges und geprüftes RAM einbauen, sonst kommt es zu Abstützen usw.
    Ich brauchte selbst von CanCom ein Austausch, was aber problemlos verlief.
     
  7. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Registriert seit:
    19.11.2003
    ich kann diesen Riegel hier empfehlen.



    http://www.mci.de

    Auch die Macwelt vergab hier bestnoten im Test und der Preis ist ebenfalls super.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  8. Schlingsi

    Schlingsi Gast

    hasse dir denn den MCI riegel auch innen G5 getan?
     
  9. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.744
    Zustimmungen:
    714
    Registriert seit:
    29.03.2004
    ich hab normalen infineon drin. der tut ohne mucken.
     
  10. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Registriert seit:
    19.11.2003
    ich bin keiner von den Leuten die Dinge empfehlen ohne gute Erfahrungen damit gemacht zu haben. Ich selbst haben 6 Stück davon verbaut und noch keine Probleme gehabt.
    Die Leute dort sind super nett und helfen bei Fragen auch gerne weiter, und wenn man einen Gewerbeschein hat bekommt man das ganze auch noch günstiger.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Speicherfrage Forum Datum
Speicherfrage Mac Pro, Power Mac, Cube 26.04.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche