Speicher erhöhen - aber wie?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von kuegelidoc, 23.08.2006.

  1. kuegelidoc

    kuegelidoc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2005
    Hab gerade versucht, mit meinem g4 ibook und Photoshop cs (8.0.1) zu scannen (Canon Lide 50 mit Scan Gear CS 7.1X).
    Es kommt beim Starten des Scanners die Meldung "zu wenig Speicher - erhöhen Sie den Speicher.....". Frage: wie mache ich das - und welcher Speicher muss erhöht werden, der vom Plugin oder der von PS - aber vor allem: wie??? Unter OS 9 ging das ja mit "Information....."

    Bei meinem Quicksilver klappt das alles seit ewigen Zeiten 1a - wohlgemerkt mit genau diesem Scanner! Kopfkratz, heul, händering - ich habe ne ganze Menge jetzt zu scannen und kann das eigentlich nur mit dem book machen.

    Bitte um H I L F E ! ! ! ! !

    Gruß, kuegelidoc
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Kuegelidoc,

    dumme Frage – aber Deine Platte ist nicht
    schon nahezu voll? Hast Du genug RAM?
    Hast Du eine zweite Festplatte, der Du den
    virituellen Speicher zuweisen kannst?

    Ausserdem kannst Du in den PS-Voreinstel-
    lungen den verfügbaren Arbeitsspeicher er--
    höhen (Arbeitsspeicher und Bildcache).

    Ansonsten geht es bei Programmen unter
    OSX nicht mehr.

    Gruss Jürgen
     
  3. kuegelidoc

    kuegelidoc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2005
    Hallo Jürgen,

    danke für deine Mühe. Die Platte hat noch 33 GB freien Platz, RAM ist 768 MB, von daher müsste eigentlich alles im grünen Bereich sein. ich habe schon den Arbeitsspeicher auf 100% gesetzt, gerade noch mal die Canon-Treiber neu installiert, klappt alles nicht. Mir fällt nix mehr ein.

    Gruß, kuegelidoc
     
  4. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    100% sollte man nicht machen.
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Kuegelidoc,

    lösche doch einfach mal die .plist-Dateien von PS und
    dem Canon (PS-Einstellungen musst Du dann wieder-
    holen!) und starte mit einem PRAM-Reset.

    Viel Glück!

    Jürgen
     
  6. rene12

    rene12 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    04.11.2002
    Versuchs mal mit Rechte reparieren.
    Ansonsten fällt mir auch nichts ein.
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Da hat Kid Rock recht! Schliesslich braucht
    Dein System auch etwas Saft!:D

    Jürgen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen