SPARSE-Image mit Festplattendienstprogramm

Diskutiere mit über: SPARSE-Image mit Festplattendienstprogramm im Mac OS X Forum

  1. -Nuke-

    -Nuke- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Hi.

    Ich habe hier gerade die aktuelle c't liegen.

    Dort im "Hotline"-Teil steht das man ein SPARSE-Image auch über der Festplatten-Dienstprogramm anglegen kann. Von einigen im Forum habe ich ja gehört das das nicht möglich sein soll.

    Und zwar ist es eine ziehmlich dämliche Übersetzung. Ein SPARSE-Image soll demnach der Auswahl-Punkt "Einfaches Image" sein. Dieses kann man dann auch verschlüsseln, etc.

    Erstellt man dieses ist es dann ein SPARSE-Image.

    Ich sitz gerade auf Arbeit und kann das nicht testen.

    Falls es schon mal hier genannt wurde, schon mal ein dickes Sorry. :)
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Das stimmt soweit schon...habs grad überprüft. (Einfaches Image, 2,5 MB Größe und AES)
    Nur hätte ich mir noch irgendwie gewünscht, das das Image dann auch mitwächst, wenn ich Daten reinkopier...geht aber nicht...wenn voll, dann voll.
    Ob ich da was übersehen habe?

    cla
     
  3. -Nuke-

    -Nuke- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Nee.

    Das Image wächst nur so weit wie du die größe angelegt hast.

    D.h. legst du ein 1GB-Image an, dann kannst du max. nur 1 GB-Daten reinpacken. Aber bei einem SPARSE-Image werden halt nicht SOFORT die 1GB reserviert, sondern das Image wächst bis 1 GB.
     
  4. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Ah...wusste doch, das ich da irgendwo einen Denkfehler drin habe...:)

    Jetzt fiel mir grad noch die Frage ein, mit welchem Maximalwert wohl die user.sparseimage Dateien angelegt werden, wenn man Filevault aktiviert hat...weiß das jemand?

    cla
     
  5. -Nuke-

    -Nuke- Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Ich denke mal so groß wie die Festplatte.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SPARSE Image Festplattendienstprogramm Forum Datum
Lion startet nicht mehr wg. defekter Datei - wie aus Sparse Bundle wiederherstellen? Mac OS X 08.06.2012
Sparse-Image schrumpft ohne Zutun! Wieso? Mac OS X 03.11.2009
Sparse Image bootbar? Mac OS X 17.01.2008
Time-Machine: Backup auf Sparse-Image Mac OS X 01.12.2007
.dmg (Disk Image) oder .sparseimage (Sparse Disk Image) Mac OS X 24.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche