sony MiniDv wird nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von chocoloco, 05.11.2006.

  1. chocoloco

    chocoloco Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.09.2005
    helloo...

    habe gerade noch ne "kleine alte" minidv pc100 von sony aufgetan.
    leider hab ich das proble das kein programm sprich werder fcp noch
    imovie sie erkennt..skype 2.0 meldete sie irgendiwe als video möglich aber bild scheint nicht zu kommen..die andren progs sagen: "no cam"
    die camera hängt ordungsgemäss am firewire meines PB15"
    hab schon alle an/aus kabel rein/raus einstell orgien durch...

    habe eigentlich sonst nie solche doofen probleme und sowohl die camera
    (lief mit avid am pc) wie auch mein g4 (schon andre cams am firewire gehabt und sonst nonstop meine HardDisk) haben keine technischen probleme.

    weiss jemand rat oder wurde über derartige phänomene berichtet?
    ausser mit irgendwelchensony produkten und unter os 9.x

    vielleicht ist lediglich das gerade gekauft firewire kabel platt..hmm..schwer zu glauben.

    ???
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Was sagt der System Profiler?

    ww
     
  3. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    MacUser seit:
    23.07.2006
  4. chocoloco

    chocoloco Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.09.2005
    danke leute...

    also imovie anleitung hilft hier leider nicht.
    der profiler sagt:

    FireWire Bus:

    Maximum Speed: Up to 800 Mb/sec

    ..
    thats it..

    fucx..was ist es nur.
    habe gelesen dass es teilweise um kabelqualität geht, obwohl meins nagelneu ist werd ich mal nen umtausch machen. leider bin ich in vietnam und eine riesen
    auswahl ist hier nicht.

    wenn jemandem noch was einfällt..nur zu.
     
  5. chocoloco

    chocoloco Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.09.2005
    habe mir ein neues kabel besorgt...
    nix !
    die camera zeigt "dv in" auf dem display aber der mac findet sie nicht.

    gibts sowas wie fake cable die nicht für die camera funktionieren ?
     
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Du brauchst an der Kamera auch DV-out und nicht DV-in.
     
  7. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    21.02.2004
    Nabend,

    ich sehe noch 2 Möglichkeiten:

    1. Firewire-Port mal resetten - Wie das geht, sieht man hier

    2. Kamera mal an einen anderen Firewire-Port (anderen Rechner, DVD-Recorder usw.) anschließen und prüfen, ob Daten rübergeschickt werden.

    Ich hatte mal ein ähnliches Problem und es stellte sich heraus, daß der Firewire-Port der Kamera defekt war (ein Draht war verbogen). Da die Firewire-Ports von der Konstruktion her eine bessere "fliegende Verdrahtung" ;) darstellen, kann das schnell mal passieren, wenn man beim Einstecken an der nötigen Sorgfalt vermissen läßt.

    abendliche Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  8. chocoloco

    chocoloco Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.09.2005
    @magic

    sobald ein firewire kabel in der dv steckt erscheint ein "dv in" text..
    hat nichts damit zu tun, dass dv-out nicht auf "on" steht...steht er natürlich.

    werde die sache mit dem firewire reset mal testen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen