Sony HDR-HC3E über firewire an imac...

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von RFG, 22.09.2006.

  1. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.02.2005
    ...macht keine probleme, aber ich vermisse das Steuerungsfenster für Rück- und Vorlauf, Pause usw...
    Es kommt nur ein Fenster, das zeigt "Importieren" an, aber eben keine Steuerung.
    Wer kennt das Problem und hat eventuell ein Lösung dafür?
    FCE 3.5, og. Kamera, über FIrewire am intel Imac, das geht gut, bis auf das leidige Problem.
    Hat jemand einen Tipp?
     
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Im Loggin Fenster musst du sicherstellen, dass du die richtige Gerätesteuerung ausgewählt hast (in der Liste woch auch "Nicht kontrollierbares Gerät" drinsteht). Da solltest du Firewire PAL auswählen.
     
  3. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Was, genau, meinst Du mit Loggin Fenster? Die "einfache Konfiguration etwa?
    Ich finde die Liste, die Du erwähnst, nämlich nicht! Aber danke für den Versuch.
     
  4. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Naja ich meine das Log & Capture Fenster. Das Fenster, mit welchem du die Aufnahme von Band machst. Mit "Importieren" importiert man ja nur Dateien - du hingegen willst ja das Material von Band einspielen.

    Dazu bitte danna auch das Handbuch ansehen!

    Margh
     
  5. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Na, das mit dem handbuch habe ich gemacht, mehr als einmal; Jetzt erst fällt mir auf, das das Steuern von HDV Camcordern gar nicht möglich ist. (Siehe Handbuch)
    Frage mich nur, welches Material Du denn dann benutzt. Ich denke, Du nimmst kein HDV material, denn sonst wäre Deine Antwort nicht so gekommen, oder?
     
  6. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Bei FCE 3.5 handelt es sich doch um die HD Version, oder? Mit der solltest du dann auch HDV Material einspielen können - ich habe immer die HDR FX1 von Sony genutzt. Wichtig ist evtl, zuerst die Sequenz auf HDV einzustellen. Bei FCP z.B. erscheint dann nämlich beim Loggen nicht mehr das normale Logging Fenster sondern ein grafisch etwas anders gestaltetes (mir scheint da hat man einfach ein weiteres mit anderen Funktionen programmiert). Wie das bei FCE ist weiß ich nicht, da ich HDV noch nicht mit FCE eingespielt habe.

    Oder auf welche Seite im Handbuch verweist du da genau?

    Margh
     
  7. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Danke.
    Ich kann ja Material einspielen, aber die Steuerung des HD Camcorders fehlt mir ein wenig.
    Zum Handbuch: Kapitel 16, Seite 231 ff

    Das Fenster erscheint, und das ist nichts anderes als ein Monitor Bild, die Aufnahme beenden geht nur mit esc oder den Camcorder stoppen.
    Ich vermiss die Steuerung durch den Mac.
     
  8. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Dann ist die ausgewählte Camcordersteuerung die falsche. Gibt es da nicht eine mit dem Titel "Sony HDV xyz"? Die müsste funktionieren. Ansonsten ahlt über den Camcorder direkt - ist ja genau das gleiche.... außer, du willst unbedingt echtes Logging machen.

    Margh
     
  9. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Ich habe keine Camcordersteuerung! Oder ich habe sie nicht gefunden. Wie gesagt, ich habe kein FCP, ich habe FCE 3.5 HD...
     
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.228
    Zustimmungen:
    4.057
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Bei mir mit der HC1 genau das Gleiche. Es gibt einfach keine Steuerelemente.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen