SMB Problem

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von PanelGFX, 13.10.2005.

  1. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.07.2004
    so, tiger nervt mich langsam nur noch!
    zuerst unterstützt tiger das AFP-protokol nicht mehr und jetzt gehts weiter mit SMB!
    da funktioniert wieder nichts mehr.
    Wenn ich (wie vorher unter panther) mit "mit Server verbinden" die adresse smb://blabla eingebe kommt die Meldung: "Das Alias "blabla" konnte nicht geöffnet werden, da das Original nicht gefunden wurde."

    die adresse stimmt, der ort stimmt, netzwerk stimmt und unter Panther parallel gerade auch wieder versucht, da funktionierts super…

    was geht da ab? boaa :)
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Was diese Dinge angeht hat auch OS X Nachholbedarf - Leider... :(
     
  3. t11n

    t11n MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2005
    Ich hatte mal ein ähnliches Problem. Da habe ich den Share-Namen nicht angeben.

    Folgendes funktioniert:
    smb://server/share

    folgendes nicht (zumindest unter Tiger):
    smb://server

    Vielleicht ist's das ja. Konnte aus deinem Post nicht herauslesen, ob du die Freigabe mit angeben hast.

    ansonsten noch viel Glück,
    t11n
     
  4. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.07.2004
    Ja abe wie blöd ist apple und wirft ein gut funktionierendes feature einfach aus dem Programm? …
    kann man da nix machen?
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ganz was neues. Also mein Tiger unterstützt das tadellos :D.
     
  6. CooperRS

    CooperRS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    05.03.2005
    meiner au ;)

    @Threadersteller: Du meinst dasss Apple Samba aus OS X entfernt hat?
    Das gibts bei mir aba noch und man kann au smb://server ohne Freigabe eingeben. Funktioniert zumindest bei mir...
    Bei dir liegt eher ein System Fehler vor...Vllt Rechte reparieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2005
  7. t11n

    t11n MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2005
    war's das??

    Also das hat mich auch gewundert. Nutze erst seit ca. 3 Wochen nen Mac, also hat mich das nicht weiter gewundert. Wäre schön auch die Shares zu sehen.

    Vielleicht wissen ja andere was genaueres...

    viele Grüße,
    t11n
     
  8. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.07.2004
    @t11n…danke, wir kommen dem Ziel schon näher!
    jetzt kommt einfach die meldung dass das kennwort oder der Benutzername ungülzig ist…

    es wurde aber nirgends etwas festgelegt…
     
  9. t11n

    t11n MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2005
    ach echt?

    Ok, dann liegt es bei mir vielleicht daran, dass der Samba-Server den ich anspreche nur über's VPN zu erreichen ist. Das könnte gut sein, dass da dieses ganze Broadcast-Gehabe nicht funktioniert.

    Ok ich nehme alles zurück ;)
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    smb://benutzer:kennwort@server/share
     
Die Seite wird geladen...