Skype erzeugt starkes Echo

Diskutiere mit über: Skype erzeugt starkes Echo im Andere Forum

  1. hoppeSP

    hoppeSP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.05.2005
    Hallo,

    ich habe vor kurzer Zeit Skype ausprobiert (zwischen MBPro und iMac G5, nicht in einem Raum :)). Wir hatten aber auf beiden Seiten ein sehr starkes Echo. Woran kann das liegen? Es wurde noch nichts eingestellt. Ich weiss, dass das MBPro das Mikrofon irgendwo im Lautsprecher hat. Muss ich Skype vorher mitteilen, dass dieser Lautsprecher ausgestellt wird?

    Wir haben uns dann erst einmal über iChat unterhalten, aber es war viel zu leise und wir würden gerne Skype benutzen.

    Auf den Hilfeseiten zu Skype konnte ich etwas von "Echo cancellation" als Einstellung finden, die heutige 2.5er Version hat diesen Menüpunkt aber gar nicht.

    Bitte um Hilfe,
    hoppe
     
  2. Sophokles

    Sophokles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2006
    Yo, chicos!

    Also die Echos kommen zustande, weil das, was der andere gesagt hat, durch das Mikrofon gleich wieder aufgenommen wird und an ihn zurückgeht.

    Cancellation und sonstige Sachen sind da zwar möglich, aber aufwendig.

    Das einfachste ist immer noch, ein Headset zu benutzen, denn aus den Kopfhörern kommt nicht so viel ans Mikrofon.

    Dieses Echoproblem hatten wir seinerzeit auch bei RogerWilco, BattleCom und Teamspeak auf dem PC, weil immer irgendjemand glaubte, keine Kopfhörer tragen zu müssen.

    Sophokles
     
  3. hoppeSP

    hoppeSP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.05.2005
    Ja, das habe ich mir schon gedacht, dass die Lösung Kopfhörer wären. Aber iChat kann ja den Lautsprecher mit dem Mikrofon auch ausschalten. Danach ging es ja. Ich dachte, man könnte das mit Skype vielleicht auch.
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Wenn Mikrofon und Speaker aus sind, kannst Du nur nicht skypen, oder sehe ich da was falsch... :Pfeif:

    Mit iChat kanns Du halt schriftlich chatten, aber das ist ja nicht der Sinn von Skype, gell?! :D
     
  5. hoppeSP

    hoppeSP Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.05.2005
    Hmm? iChat schaltet den Lautsprecher auf der Seite aus, wo das Mikrofon integriert ist. So habe ich gehört, das es beim MBPro so sein soll. Das Mikrofon funktioniert natürlich weiter. Wir hatten damit kein Echo mehr.

    Warum sollte ich mit iChat nur chatten können? Video- und Tonübertragung geht doch auch.

    Verstehe den Witz an der Sache wohl nicht :confused: :D
     
  6. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Dann habe ich es falsch verstanden. Natürlich kann man mit iChat auch "Videophonieren".

    Mich hat die Vorstellung amüsiert, mit Skype zu telefonieren und dazu Micro und Lautsprecher abzustellen. :)
     
  7. mi00ro

    mi00ro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    03.06.2006
    Hallo,

    stimm, hatte das problem auch, geht meines wissens nur mit kopfhörer... oder einem schönen telefon von skype:teeth:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Skype erzeugt starkes Forum Datum
Skype reagiert träge Andere 26.09.2016
Wie Skype Version 5 weiter nutzen? Andere 04.08.2014
Skype Kontakte verbergen ... Andere 15.05.2014
Mac Adressbuch Adressen in Skype uebernehmen. Andere 20.11.2012
Skype erkennt iSight nicht Andere 30.08.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche