Skype 2.x Verwendet zuviel CPU-Leistung !

Diskutiere mit über: Skype 2.x Verwendet zuviel CPU-Leistung ! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. mightymenk

    mightymenk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2007
    Hab eben mit erschrecken festgestellt, dass Skype(stable v2.0.0.6) 70,7 % CPU Leistung meines Powerbooks (1,67ghz) bei einem laufendem Gespräch nutzt.
    Das PB wird extrem heiss und ist natürlich auch noch total lahm dadurch...

    Hat jemand von euch einen tipp was man da machen könnte ? Oder ist Skype auf dem Mac einfach nur mehr als dürftig programmiert ?

    Hab das auch mal auf meinem Mac Pro getestet, da verwendet Skype 25 % auf allen 4 Kernen !!! Im Windows Xp Modus gerade mal 7% ...


    (genaue spez. des pb siehe signatur)
     

    Anhänge:

  2. Keks2903

    Keks2903 Gast

    Nabend,

    Probier mal die aktuelle 2.5.0.85 (stable) aus, die läuft hier einwandfrei.

    Mfg
    Claus
     
  3. mightymenk

    mightymenk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2007
    ok hab's mal mir der neusten version ausprobiert....immer noch zu hoch - jetzt geht die cpu leistung teilweise auf 100 % !!!!!!!
     
  4. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.12.2003
    jop. das ist echt arm. selbest der dual g5 wird davon ganz schön geschlaucht. auf dem powerbook ist nebenbei irgendwas machen nicht wirklich möglich.
     
  5. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Das Skype recht hungrig ist, war schon immer so. Ich habe nie nachgesehen, wie viel Speicher nun verwendet wird. Aber wenn ich zB. auf dem alten iMac G5 oder dem iBook G4 mit einer Freundin WoW spielte mit Skype zur Verständigung, dann waren die Rechner völlig ausgelastet, sprich die Lüfter drehten maximal.

    Auf dem iMac C2D jetzt merke ich nichts mehr davon. Der bleibt leise und flott. :)
     
  6. mightymenk

    mightymenk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2007
    naja werde dann wohl oder übel skype auf win xp nutzen müssen...bis mal was gescheites von skype her für osx passiert. danke euch !
     
  7. rapel

    rapel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    31.12.2005
    also auf dem g4 MDD 1.25 1,5 ram hab ich nur 25-35 % Auslastung, bei einer Konferenzschaltung ist es kaum mehr...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Skype Verwendet zuviel Forum Datum
Videochat mit 10.5.8 Browser? Chatprogramm? Internet- und Netzwerk-Software 27.04.2015
skype Internet- und Netzwerk-Software 20.10.2014
skype stürzt ab nach 5 Sekunden Internet- und Netzwerk-Software 09.01.2014
Skype ist beschädigt Internet- und Netzwerk-Software 30.11.2013
Rauschen bei Skype-Gespräch Internet- und Netzwerk-Software 28.10.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche