Sinus 154 DSL Basic 3 - Problem mit Verschlüsselung

Diskutiere mit über: Sinus 154 DSL Basic 3 - Problem mit Verschlüsselung im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Havras

    Havras Thread Starter Gast

    Hallo alle zusammen

    - folgendes Problem: ich durfte mir ein neues DSL-Modem kaufen, und ich habe mich für das Sinus 154 DSL Basic 3 entschieden. Apple-Hotline und T-Com Hotline haben wir beide vorab versichert, das jenes Gerät problemlos am Mac funktioniert.

    Das Sinus wird an einem PB 12.1 Zoll G4 1 Ghz Mac OSX 10.4.3 betrieben.
    Habe das Gerät angeschlossen, Router ist konfiguriert (MAC Filter ein)

    Und hier meine Ergebnisse:

    - Gerät über Ethernet/ kabelgebunden: einwandfrei.

    - Gerät über Airport-Extreme Karte ohne Verschlüsselung: einwandfrei.

    - Gerät mit Verschlüsselung (bisher habe ich WEP, dann WAP) ausgewählt: keine Verbindung. Airport/ Mac verlangt das Schlüsselwort, ich gebe das ein - und kein Zugriff möglich.

    Woran kann das liegen? Ein WLAN "ohne" ist indiskutabel. Ich bin für jeden Tip dankbar. Danke schön & viele Grüsse

    Havras
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Welchen Router hast du denn?
     
  3. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Du darfst nicht das Kennwort eingeben, sondern mußt den Hex-Code angeben.

    Ich weiß zwar nicht warum, ist aber so.....
     
  4. Havras

    Havras Thread Starter Gast

    ... Sinus 154 DSL Basic

    Gruß

    Havras
     
  5. kabelknecht

    kabelknecht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.12.2005
    liegt daran, das mac und windows eine ander (text-)codierung verwenden
     
  6. Havras

    Havras Thread Starter Gast

    Hallo kabelknecht,

    Danke für Deine Info. Doch (ich Newbie), wie wie wandle ich das dann am einfachsten in Hex-Code um? Und muß ich das Schlüsselwort oder den erzeugten Schlüssel 1 umwandeln? Bisher habe ich immer das Schlüsselwort verwendet (im Browser/ Konfigurationsprogramm Schlüsselwort eingegeben und den Schlüssel maschinell erzeugen lassen) und das Schlüsselwort hatte ich in Klartext in meinem Airport-Feld eingegeben.

    Bitte da nochmals um Info.

    Danke schön

    Havras
     
  7. kabelknecht

    kabelknecht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.12.2005
    Das Klartext-Kennwort geht nicht. Du mußt das Hex-Kennwort verwenden.
    Ich kenne das Sinus-Teil nicht - vielleicht kannst Du dir dort das hex-Kennwort generieren lassen und dann auf dem Client eintragen (ist leider elend lang und nervig). Ansonsten mußt du dir das hex-kennwort leider selbst ausdenken.
     
  8. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Wenn du in dem Fenster (siehe Anhang) auf "Schlüssel generieren" klickst, dann erscheint in den Fenstern darunter (in denen momentan die Punkte sind) der Hex-Code.

    Den mit Paste&Copy rausholen und irgendwo speichern (spart viel Tipperei) oder nen Screenshot machen - fertig.... Und den Hex-Code mußt du fürs Airport an deinem Mac eintragen....

    Bei WEP nimmst du als Standartschlüssel "1" - aber in den Feldern sind eh alle 4 Schlüssel gleich.....
     

    Anhänge:

  9. Havras

    Havras Thread Starter Gast

    Im Stöbern des Netzes fand ich den Hinweis: WEP 64 Bit mittels Hex - man setzte beim Mac ein $ vor den 10-stelligen Hexcode.

    Jetzt läuft es erst einmal mit dem absoluten Minimum-Schutz. Die anderen Verschlüsselungsarten teste ich dann mal am kommenden Wochenende.

    Ich danke für die Hinweise! Und wieder einmal beweisen Drittanbieter - das wo MAC-Kompatibel draufsteht noch lange nichts drin steht, was das dann wirklich zum "Laufen" bringt.

    Danke schön

    Havras
     
  10. skytrader

    skytrader MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Bitte helft mir mal.
    Kabelgebunden klappt auch alles bei mir, nur wie schliesse ich mein PB wireless an.
    Ich habe nur die Sinus 154 Basis 3 Station. reicht das? Airport habe ich auch...
    Danke.....
    Stephan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sinus DSL Basic Forum Datum
Sinus 154 Basic DSL 3 mit Airport Express via WDS? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.07.2006
[T-Sinus 154 DSL Basic] Verschlüsselungsprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2005
Problem mit Sinus 154 DSL Basic SE Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2005
T-Sinus 154 DSL Basic 3 an Arcor geht nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2005
Konfiguration Sinus 154 DSL Basic 3 Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche