siemens se 515 braucht mehr reichweite

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von jimbojones, 15.01.2006.

  1. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.12.2005
    zu meinem problem. ich habe einen siemens se 515 router und die reichweite reicht mi nicht aus. was für ein gerät brauche ich um dies zu verbessern? kenn mich recht wenig mit dem thema wlan aus.
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Kannst Du an das Ding ne externe Antenne anschrauben?
     
  3. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.12.2005
    leider nicht...
     
  4. Geolino

    Geolino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Somit wirst du keine Chance haben das Gerät in Hinsicht auf die Reichweite zu verbessern, hab den Router auch mal gehabt, doch inzwischen ist er ersetzt, die Reichweite war mir einfach nicht gut genug, allerdings ist auch die Fritz!Box Fon WLAN nicht das gelbe vom Ei...

    wenn du Physik/E-Technik-profi bist bau doch das Gerät auf und versuch selbst ne Antenne dranzubauen...
     
  5. Iuppiter

    Iuppiter Gast

    Das Ding ist doch auch Repeater-tauglich, oder?
     
  6. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.12.2005
    das wäre nämlich dann meine frage gewesen, wie geht das mit nem repeater?
     
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Kaufen und konfigurieren
     
  8. Uncle Ho

    Uncle Ho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    58
    MacUser seit:
    24.10.2005
    @ jumbojones:

    Brauchst Dir vielleicht gar keinen Repeater zu kaufen. Dass Siemens unfähig ist, eine vernünftige Firmware zu releasen, ist mir bekannt, denn ich habe auch das SE515. Neben geringer Reichweite hatte ich noch einen Haufen anderer Probleme mit dem Teil.

    Was mir geholfen hat:

    ein inoffizielles Firmware-Update eines gewissen Darkman, zu finden auf http://www.se515.com/ Wie gesagt: ist inoffiziell und die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr.
    Mir persönlich hat es super geholfen:
    1) Funkreichweite deutlich vergrößert (kann jetzt auch im Obergeschoss mein iBook nutzen)
    2) das W-LAN-Modul stellt nicht mehr nach soundsovielen Stunden den Funk ein, sondern sendet jetzt konstant unf völlig fehlerfrei.

    Probiers mal aus. Vielleicht hilft es auch Dir.

    PS: das offizielle Update von Siemens taugt nichts.
     
  9. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.12.2005
    vielen dank lieber onkel;-) dieses firmware update scheint ja super zu funzen, signalqualität von jetzt auf gleich unter windows von jetzt auf gleich von low auf good. super sache!
    Was ich jetzt noch neu gefunden hab. unter erweitertes setup unter wlan ist jetzt der unterpunkt kkabeloser repeater. ann ich den router jetzt auch als repeater nutzen? hast du damit erfahrung. würde mir sonst noch einen günstig bei ebay schießen und dann als repeater nutzen?! wäre ja super.
    nochmals vielen dank schonmal
     
  10. Iuppiter

    Iuppiter Gast

    Ob das mit dieser inoffiziellen Firmware koscher ist... ich weiß nicht. Vielleicht sendet der Router jetzt mit höherer Leistung was nicht erlaubt wär... [​IMG]
    Der Unterpunkt mit dem Repeater ist auch in der offiziellen Firmware vorhanden...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen