short name ändern?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von alvy, 21.01.2007.

  1. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.05.2003
    hallo,
    wahrscheinlich ganz simpel, aber ich komme nicht dahinter: wie kann ich bei einem admin-account von osx den short-name ändern?
    preferences – account – passwort…
    so: name ändern - kein problem…
    short name – nicht möglich...kann doch nicht sein…
    thnx für euren rat.
    lg alvy
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    den kreigst du auch nicht geändert. der short name entspricht deinem accountnamen aus dem finder. wenn du den änderst, ist alles für den popo.
     
  3. i_lp

    i_lp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.08.2006
  4. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.05.2003
    das heisst – ich kann den namen ohne weiteres ändern, den short name nicht? mhm. kann ich fast nicht glauben…tja, wenns so ist, muss meine freundin auf meinem alten ibook mit meinem short name arbeiten…soll nichts schlimmeres passieren…
     
  5. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    du kannst doch für deine freundin einen neuen benutzer einrichten!
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    Du könntest einen neuen zweiten Admin-Account anlegen und dann entsprechende Daten/Einstellungen von dem alten in den neuen Account kopieren.

    EDIT: War jemand schneller :D ;) ;)

    Viele Grüße
     
  7. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.05.2003
    tja, dann muss man dann aber auch wieder alles neu einstellen…thnx für die ratschläge jedenfalls…
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Es geht, ist aber nicht ganz simpel.
    Irgendwo kursiert hier auch ne Anleitung.
    Im Grunde läuft es daruf hinaus, dass man shortname, Häuschen und die Netinfo Datenbank gemeinsam und aufeinander abgestimmt ändern muss.
     
  9. Manni1306

    Manni1306 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    26.09.2004
    nicht notwendigerweise - habe ich zufällig heute grade gemacht, neuen Account erstellt und alle Dateien + Library rüberkopiert - alle meine Einstellungen und Passwörter usw. waren nachher auch im neuen Account da, ganz so wie ich den alten verlassen hatte !
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen