Shell Fehlerhaft?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von RonjaMichaela, 18.10.2006.

  1. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    Warum bekomm ich so einen Kauderwelsch, wenn ich folgende Suchanfrage mache?

    man -k suchbegriff
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2006
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    benutz doch lieber apropos statt man -k

    der gibt dir halt kurz versionen der man pages...
    das ist kein kauderwelsch ;)
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Da sind wohl einige man indexes nicht in Ordnung, aber ich kann Dir jetzt nicht sagen welche.
    Aber im Prinzip ist die Ausgabe ja richtig, nur die Kurzbeschreibungen sind zu lang

    Alex
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    108, man -k IST apropos, und apropos erzeugt auch dieses leicht unübersichtliche Ergebnis.

    Alex
     
  5. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    hm.......also kann ich im Prinzip nix machen, damit das übersichtlicher wird?
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    so unübersichtlich hab ich das mit apropos noch nie gesehen... ;)
    das gibt nämlich nur immer eine zeile beschreibung aus...
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    zieh das shell fenster größer, dann siehst du die besser was in eine zeile gehört...
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Nein, nein. Die Shell ist fehlerhaft. Die muss mal zur Reparatur!
    (scnr)
     
  9. RonjaMichaela

    RonjaMichaela Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    hihi......evt. einschicken...ausdrucken und einschicken.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Shell Fehlerhaft
  1. lazybaer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    287
    oneOeight
    01.05.2016
  2. xTheGamerFlo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.318
    xTheGamerFlo
    09.09.2014
  3. lazybaer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.063
    asterixxER
    28.04.2014
  4. ruebezahl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    816
    ruebezahl
    15.06.2012
  5. patrick152
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.084
    falkoz
    26.03.2012