Serial ATA II im PowerMac G5

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von tim_toxxic, 24.02.2006.

  1. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    Hallo, hab schon überall gesucht, aber nur kaum Infos gefunden:

    Ich möchte in meinen "alten" PowerMac G5 1.6 Ghz eine 250 gb Platte einbauen.

    Frage: Kann ich auch eine S-ATA II Platte einbauen?

    P.S.:
    Habe gehört, dass es bei einigen Macs mit Western Digital S-ATA II Probleme gibt. Das war so ziemlich das einzige was ich rausgefunden hab.
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Nimm doch einfach eine S-ATA 1 HDD. Warum sollte es eine ATAII sein?
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Ja, kann man. Die fahren dann selbständig auf SATA. Eventuell musst Du einen Jumper setzen. Probleme bei den Western-Digital Festplatten kann ich nicht bestätigen. Beim 500GB Modell kann es Probleme geben.
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Was ist das Problem mit der 500 GB WD HDD?
     
  5. tim_toxxic

    tim_toxxic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    super, vielen dank für die schnelle antwort.
     
  6. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Werden erstmal nicht erkannt. Sollte aber mittlerweile beseitigt sein.
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    das problem liegt in einem SATAII feature names SSC, das scheint der apple controller nicht implementiert zu haben...
    das ist bei manchen herstellern automatisch gesetzt, und im falle der WD platten konnte man das wohl nur per software ausschalten...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Serial ATA PowerMac
  1. suddi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    997
    Mac-intosh
    29.04.2010
  2. PornoTim
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    815
    JeanLuc7
    05.05.2007
  3. neurox
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    472
    ArneD
    05.03.2007
  4. monchithomas
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    318
    nicolas-eric
    11.02.2006
  5. Ei-Switch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    473
    Angel
    13.03.2004