Select Box | Wert übergeben

Diskutiere mit über: Select Box | Wert übergeben im Web Page Design Forum

  1. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    Hi,

    ich mach nicht soviel mit HTML… halt addicted to Flash… aber jetzt musste es mal sein…

    Und schon ein Problem…

    Wer kann mir sagen, warum ich aus dem folgenden Formular alle Werte auslesen kann, nur eben nicht die der Selectbox (mit $_POST['grade'])…

    PHP:
    //…
    <form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">
                                <
    input type="hidden" name="update" value="true">
                                <
    input type="hidden" name="id" value="'.$a['id'].'">
                                <
    input class="write" type="text" name="company" value="'.$a['company'].'"><br>
                                <
    select class="write" name="grade">
                                    <
    option value="'.$a['grade'].'">'.$a['grade'].'</option>
                                    <
    option value="">as</option>
                                    <
    option value="">Frau</option>
                                    <
    option value="">Herr</option>
                                </
    select><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="surname" value="'.$a['surname'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="name" value="'.$a['name'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="street" value="'.$a['street'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="postcode" value="'.$a['postcode'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="town" value="'.$a['town'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="country" value="'.$a['country'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="phone" value="'.$a['phone'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="mobile" value="'.$a['mobile'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="paper" value="'.$a['paper'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="email" value="'.$a['email'].'"><br>
                                <
    input class="write" type="text" name="http" value="'.$a['http'].'"><br>
                                <
    textarea class="write" name="comments">'.$a['comments'].'</textarea><br>
                                <
    input type="submit" value="&Auml;ndern">  
                            </
    form>      
    Liebe Grüße

    Yves
     
  2. michanismus

    michanismus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    weil du Frau und Herr ein wert zuweisen musst!?
    wenn du z.b Herr auswählst wird er dir nicht übergeben, da ja kein wert angegeben ist!
    war das dein problem?
     
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo Yves,

    ...
    <option value="">as</option>
    <option value="">Frau</option>
    <option value="">Herr</option>
    ...

    das Problem könnte sein, daß Du keinen Wert vergeben hast und daher kommen keine Daten zurück, versuche doch mal
    ...
    <option value="none">as</option>
    <option value="female">Frau</option>
    <option value="male">Herr</option>
    ...
    so wird der Wert z.B. beim Auswählen von Frau in 'femaile' gespeichert und Du kannst jetzt je nach Auswahl die Werte abfragen.
    $_POST['grade'] (ab PHP 4.2) (alte Syntax vor PHP 4.2 war $HTTP_POST_VARS['grade'])

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2004
  4. michanismus

    michanismus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.08.2004
    hehe, andere form. gleiche antwort :p
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Das ist Kunden-/macuser-Service :D
     
  6. sevY

    sevY Thread Starter Gast

    Ach du *******e… hehe… jetzt seh ich das auch.

    Danke ;)

    Yves
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Select Box Wert Forum Datum
DIV Box, Hintergrund Web Page Design 04.08.2008
Im IE wird Box anders dargestellt Web Page Design 10.07.2008
Zweites Select-Field nach Bedarf aufklappen lassen... Web Page Design 14.12.2006
hilfe! can't select database Web Page Design 22.08.2005
Select Box ohne Schatten? Web Page Design 04.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche