script starten bei "netzwerkumgebung" wechsel

Diskutiere mit über: script starten bei "netzwerkumgebung" wechsel im Scripting und Automatisierung Forum

  1. soox

    soox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2004
    hallo

    um die netzwerkeinstellungen zu 100% der entsprechenden umgebung anzupassen, benoetige ich zusaetzliche scripts. gibt es nun die moeglicheit, mit einem applescript die aktuelle umgebung zu aendern (bitte nicht ueber das gui zeugs), sprich z.b. von "home" auf "buero" umzustellen?

    hab zwar nichts gefunde, jedoch wenn die moeglichkeit besteht beim umschalten via apple menu zusaetzlich noch ein script zu starten, waere das natuerlich auch ne moeglichkeit.

    hoffe es ist klar, was ich will. ansonsten einfach nachfragen.
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Hier sollten sich Anregungen finden lassen: http://www.macosxhints.com/search.php?query=applescript+network+change&type=stories&mode=search&keyType=all

    Grüße,
    Flo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. soox

    soox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2004
    danke...der link hat mir vorerst mal geholfen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - script starten bei Forum Datum
Script Safari sicher starten und Verlauf löschen Scripting und Automatisierung 17.10.2014
iTunes bedingt starten, geht das mit Automator oder Script? Scripting und Automatisierung 04.09.2014
Einfaches Script zum starten einer .py Datei Scripting und Automatisierung 28.12.2013
Erst EncFs dann Dropbox mit Script starten. Bitte um Hilfe Scripting und Automatisierung 17.01.2012
Bei klick auf Abbruch Script von vorne starten Scripting und Automatisierung 14.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche