schwarze rahmen

Diskutiere mit über: schwarze rahmen im Mac OS X Forum

  1. rosaliee

    rosaliee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    hallo ihr!
    seit gestern habe ich ein programmübergreifendes Problem, d.h. auch der finder ist betroffen: sobald ich mit der mouse über einen funktionsbutton komme, ensteht ein schwarzer rahmen, der manchmal wieder verschwindet... auch nach mehreren neustarts ist das problem noch da. hat einer ne ahnung was das ist?

    danke rosaliee
     
  2. Pred

    Pred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    27.08.2005
    Was ist denn ein Funktionsbutton - bzw. wie kann man mit der Maus darüber kommen? Der schwarze Rahmen ist sicher halbtransparent oder? Das ist dann vom Exposé. Kannste alles in den Systemeinstellungen "Exposé" einstellen.
     
  3. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    20.03.2005
    Mach Voiceover einfach wieder aus. Die Suche hätte da aber auch weitergeholfen.

    Matt
     
  4. Dr. Zoidberg

    Dr. Zoidberg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.08.2003
    Apfel-F5
     
  5. rosaliee

    rosaliee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    vieln dank! apfel F5 war die lösung.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Gibt es für den schwarzen Rahmen noch einen anderen Grund bei mir ist er auch da aber Voiceover ist aus. kopfkratz
     
  7. revo

    revo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2004
    Also ich hatte das, nachdem ich Q installiert hatte. Das hat meinen Benutzeraccount und auch den Rest (Runterfahren z.B. ging gar nicht mehr) durcheinandergebracht und schwarze Rahmen gezaubert. Ausserdem hat der Computer plötzlich immer vorgelesen, was ich gemacht habe. Das konnte ich per VoiceOver wieder loswerden, aber Runterfahren ging bis zum kompletten Plattmachen des Systems nicht mehr...
     
  8. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Dieses Phänomen habe ich an manchen Schul-minis auch. Die Schüler spielen gerne an allem rum, schalten VoiceOver, Zoom, etc. ein - wenn ich es wieder ausschalte, bleiben manchmal die schwarzen Rahmen übrig. Auch nach Neustart.

    <blasphemiemodus>
    Wehe, das würde auf einer Win-Kiste passieren. Alle würden mit Häme um sich werfen...:cool:;)
    </blasphemiemodus>
    :D


    animalchin

    EDIT: Uiiii - 1500 Posts voll... banana cumber pepp:
     
  9. revo

    revo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2004
    Also ich glaube, er hat Jehova gesagt!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schwarze rahmen Forum Datum
Schwarze Rahmen Mac OS X 18.09.2008
Schwarze Rahmen auf dem Finder Mac OS X 23.11.2006
Schwarze Rahmen um aktive Felder/Buttons, Neustart/Ausschalten/Abmelden doppelt Mac OS X 16.03.2006
Schwarze Rahmen!!!! Mac OS X 08.02.2006
schwarze rahmen nach update auf 10.4.2 Mac OS X 27.07.2005

Diese Seite empfehlen