Schreibtisch heisst plötzlich Desktop

Diskutiere mit über: Schreibtisch heisst plötzlich Desktop im Mac OS X Forum

  1. icyCube

    icyCube Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2002
    Hi,

    habe ein ibook bei dem die "speziellen" Ordner im Homeverzeichnis plötzlich in englisch angezeigt werden. Also Desktop, Library, Documents statt Schreibtisch, Bibliothek, Dokumente usw. Das betrifft alle Ordner im Finder, ich hab an den Ländereinstellungen nichts geändert. Menüs usw. alles deutsch. Nun ist es so dass mich das überhaupt nicht stört. Ganz im Gegenteil, nachdem ich viel im Terminal arbeite finde ich es Klasse, dass die Ordner jetzt im Finder die gleichen Namen wie im Filesystem haben. Daher wüsste ich gerne wie ich das auf meinen Cube ebenfalls einstellen kann, hat jemand eine Ahnung?


    Danke!
     
  2. luca

    luca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    hi

    hi icyCube

    das problem liegt wahrscheinlich in den Finder-Einstellungen.

    klick mal auf deinen desktop und gehe in die Finder einstellungen in der menüleiste.

    da kann man die suffix-erweiterung einstellen

    wenn "SUFFIX IMMER ZEIGEN" eingestellt ist, mach den hacken dort mal weg und schau dann noch mal nach deinen ordnernamen.

    cu
    luca
     
  3. icyCube

    icyCube Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2002
    Uff, Lösung selbst gefunden. Falls jemand mal das gleiche Problem hat und im Forum sucht:

    Finder -> Einstellungen -> Haken weg bei Suffix anzeigen (bzw. Haken machen wenn man die Ordner in englisch will :)
     
  4. icyCube

    icyCube Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2002
    Hi Luca,

    da haben wir wohl fast gleichzeitig gepostet :)
    Danke, daran liegt es
     
  5. luca

    luca MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    :D :D :D :D
     
  6. Und wenn Du gesucht hättest, dann hättest Du die Antwort schon hier und hier gefunden.;)
     
  7. minbo

    minbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    natürlich mit der Suchfunktion dies hier gefunden, aber immer noch keine Lösung.
    Ob der Haken nun mal da ist oder nicht. Mein Schreibtisch heisst Desktop und will sich nicht umbenennen lassen oder ändern.
    System 10.3.3 alles andere ist deutsch.

    Noch irgendwelche Ideen?
    ach,ja ich habe schon mal versucht, alles auf englisch umzustellen, und dann wieder auf deutsch, jedesmal mit Neustart, aber mein schreibtisch bleibt ein Desktop. Was nun?
     
  8. minbo

    minbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Weiss denn keiner Rat? Ich kann doch nicht schon wieder der einzige mit diesem Problem sein. Bidde bidde bidde :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2004
  9. minbo

    minbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Als Schlusssatz des Monologs führe ich an, dass ich das Problem folgens gelöst habe.
    Einloggen über das Netzwerk, in meinem Fall ein Windowsrechner. Veränderung des Namens über das Netzwerk vom Windowsrechner aus.Desktop-->Schreibtisch.
    Namensänderung akzeptiert und nicht wie zuvor die Meldung erhalten, dass es nicht möglich sein, da das System ein Objekt des selben Namens an dieser Stelle benötigen würde.
    Danke für´s zuhören!
    Kann mir jetzt nur noch einer erklären, warum dies der Fall ist?
    Und warum ich es nicht auf dem Mac selbst ändern konnte?
     
  10. dali

    dali MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2003
    hi,
    nein du bist nicht allein!
    ich habe das gleiche problem, nur das bei mir noch dazu kam das alle dateien vom desktop verschwunden sind. kein plan wohin.
    hab auch schon rechte repariert usw. würde auch gerne wissen warum das so war, und vor allem ob das nochmal passieren kann???

    wie hast du denn genau den namen wieder ändern können?
    kannst du das nochmal genauer beschreiben? bin terminal mäsig nicht so fit.

    greetz
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche