Scanner (Agfa 1212u) wird nicht mehr erkannt...

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von pooly77, 22.03.2007.

  1. pooly77

    pooly77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    30.11.2006
    Hi zusammen...

    ich habe eion kleines Problemchen. hatte die ganze Zeit meinen Agfa 1212u Scanner immer an meinem iMac (33MHZ) und OS 10.28 dran. Lief alles wunderbar.

    Nun bin ich Besitzer eines neuen 17" iMacs. Irgendwie wird der Scanner nicht mehr erkannt von Scanwise.

    1.) der Scanner blinkt dauernd
    2.) dann kommt die Meldung das ein Problem aufgetreten ist, was für eines weiss ich nicht oder wird nicht angezeigt.

    Weisst jemadn evtl. eine Lösung?

    Danke
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Pooly,

    bevor eine Problemlösung meinerseits versucht wird!
    Hast Du auf dem neuen Rechner ein anderes OSX
    installiert?

    Gruss Jürgen
     
  3. pooly77

    pooly77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    30.11.2006
    ja hatte auf dem alten G3 10.2.8 und auf dem neuen 10.4 natürlich.

    Wenn es am OS liegt, was gibt es dann da für Lösungen?
     
  4. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.738
    Medien:
    12
    Zustimmungen:
    2.152
    MacUser seit:
    19.11.2003
    am 10.4 liegt es sicher nicht, ich habe einen 1212U am PB unter 10.4.9 problemlos am Start.
    Kann sein dass es an intel liegt??

    btw: manchmal liefert scanWise mir auch einen Fehler (Scanner nicht erkannt), ein Abmelden und wieder Anmelden löst das Problem (nicht ganz Mac-like, aber das Teil läuft)
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Guten Morgen Pooly,

    mal versucht, mit SANE das Problem einzugrenzen?
    Sprich: ein anderes Scannerprogramm zu nutzen?

    http://www.ellert.se/twain-sane/

    Gruss Jürgen
     
  6. pooly77

    pooly77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    30.11.2006
    Also Sane kann der nicht intsallieren zeidgt der an... komisch.

    also das der manchmal unter 10.2 probleme hatte und den manhcmal nicht erkannt hat wr "normalk" aber am intelMac geht das garnicht. komische sache
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Pooly,

    Du hast auch die richtige Version und alle
    benötigten Dateien von der Site geladen?

    Wie sieht es, sollte SANE wirklich nicht
    laufen, mit VueScan aus?

    www.hamrick.com

    Gruss Jürgen
     
  8. pooly77

    pooly77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    30.11.2006
    Also Scanwise funktioniert def. nicht

    Bei Vuescan findet ich den angegeben Scanner nicht.... zumindest ist der nicht in der Liste

    Und Sane, ehrlich gesagt raffe ich da snicht so ganz die ganzen Pakete richtig zu installieren etc. Wenn ich das richtig gesehen habe
     
  9. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    22.09.2004
  10. pooly77

    pooly77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    30.11.2006
    KOMISCH ALLES.

    Wie gesagt Scanwise sagt immer "ein Problem ist aufgetreten". Mehr nicht und dann geht nichts mehr.

    VueScan soll angeblich 700 Scanner unterstützen. Also in der Liste finde ich keinen einzigsten Snapscan Scanner. Muss man da einen anderen anwählen oder wie?

    Sonst weiss ich auch nicht mehr weiter

    danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen