Safari geht nicht nach neuer Netzwerkeinstellung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von paulpaul, 05.08.2004.

  1. paulpaul

    paulpaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    :confused:

    Hallo Forum,

    bin dabei den Provider zu wechseln, von 1&1 zu Strato.
    1&1 läuft noch bis Ende des Monats.

    So. Heute habe ich TCP/IP und PPPoE neu konfiguriert, klappt auch alles, bin verbunden mit Strato, komme aber nicht ins Netz. Nix passiert!

    Denke mir es könnte daran liegen, dass Safari immer noch nach 1&1 sucht.

    Habe auch schonmal die 1&1 Daten komplett gelöscht--trotzdem komm ich nicht ins Netz. Verbindung zu Strato steht aber :(

    Was mach ich nur falsch??? Poste jetzt wieder über 1&1.

    Über jeden Tipp dankbar grüßt, Paul! (dem Wahnsinn nahe...)
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Wie testest du die Verbindung zu Strato, bzw. woher weisst du, dass eine besteht?

    Es könnte am DNS-Server liegen. Was hast du da eingetragen?
     
  3. paulpaul

    paulpaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Hallo :)

    ich habe ja Ethernet / TCP/IP sowie PPPoE mit den Strato-Daten konfiguriert.
    Wenn ich die verbindung zu 1&1 trenne und auf die neue von Strato gehe, zeigt er 'Verbunden: an und die Uhr läuft.

    Strato sagt auch, dass die sehen dass ich verbunden bin.

    DNS-Server Nummern hab ich auch eingegeben.
     
  4. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Kannst die DNS Server im Terminal pingen?
    Terminal aufmachen:
    ping ipdesdnsservers
    eingeben.
     
  5. paulpaul

    paulpaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    ....unknown host.... :confused:

    sorry, durch die umschalterei dauert das immer!

    Bin so froh dass Du Dich mit dem Prob beschäftigst!!
     
  6. paulpaul

    paulpaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    ,,allerdings sagt er das auch wenn ich über 1&1 reingeh....!!
     
  7. paulpaul

    paulpaul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Die Schnarchnasen von Strato haben mir in der Tat zwei völlig falsche DNS gegeben!!

    Durch einen Anruf bei einem Kollegen heut Morgen um 5 (!) kam ich da drauf...

    Mal sehn ob der nachher noch mit mir spricht... :D :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen