Jock-l
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 24.10.2007
- Beiträge
- 1.039
- Reaktionspunkte
- 241
Folgen Sie dem Video unten, um zu sehen, wie Sie unsere Website als Icon auf Ihrem Homescreen erstellen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
... neben dcm hat das noch ein weiterer User deutlich gesagt
Hallo Mädels und Jungen! Ich bin schon ne Weile wieder wohlbehalten zurück. Mir hats Spaß gemacht!
Und hier für alle, denen es geschmeckt hat, mein Rezept:
Rutzels Gurken-Lachs-TerrineZutaten:
2 Salatgurken
1 Bund frischer Dill, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Crème fraiche
200 g Frischkäse, (evtl. mit zusätzlichem Geschmack)
Salz und Pfeffer
Saft von einer halben Zitrone
3 Blatt Gelatine
400g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
Die Salatgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Eine Kastenform damit auslegen, so dass die Scheiben über den Rand lappen. Sie müssen also quer hineingelegt werden.
Den gehackten Dill, die gewürfelte Schalotte, Crème Fraiche und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. Dann 200 g Räucherlachsscheiben in die Form legen, darauf die Hälfte der Creme streichen, mit weiteren 200 g Lachsscheiben abdecken und die restliche Creme darauf streichen.
Nun die Gurkenscheiben darüber schlagen und alles kalt stellen. Dann stürzen, in Scheiben schneiden, nach Geschmack garnieren und z.B. mit Baguette servieren. Voilá!