S-ATA HDD in G4 ?

Diskutiere mit über: S-ATA HDD in G4 ? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MeckiMesser

    MeckiMesser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Hallo alle,
    läuft eine S-ATA Platte intern im G4 Silverdingsbums 500 Dual, auch wenn in der Bed.anl. nur was von bestenfalls Ultra-66-ATA-Laufwerk steht?

    Am Firewire läuft eine externe S-ATA Samsung problemlos, aber was kann ich daraus schließen?

    Dankbar für fundierte Tips schöne Grüße, Stephan
     
  2. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.520
    Zustimmungen:
    684
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Wenn Du einen zusätzliche S-ATA Controller (z.B. von Sonnet oder Acard) einbaust kannst Du auch S-ATA Platten nutzen.

    Aber unbedingt Mac-taugliche Controller verwenden. Billigere PC-Versionen laufen nicht im Mac. Bei Gravis gibt es seit kurzem einen sehr günstigen Controller, dessen Namen ich leider gerade nicht parat habe.
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    ATA66 = 137GB (afair ist das die Grenze)
    S-ATA hat der intern eh nicht...

    Mehr ist intern nicht zu machen, entweder du hängst die Platte wie gesagt per Firewire dran oder baust einen internen S-ATA Controller ein, dann geht mehr....
     
  4. MeckiMesser

    MeckiMesser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Danke für die Antworten,
    ich hätte fast eine gekauft, weil ich erst dachte: Hauptsache ATA.
    Dann mal Wikipedia, dann hier.
    Grüße, Stephan
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.520
    Zustimmungen:
    684
    Registriert seit:
    05.01.2005
    danke JürgenggB, das war genau der Conroler, den ich meinte.

    War bei den alten Macs nicht bei 128GB schluss? Zumindest wird mehr nicht erkannt, sprich eine 160 GB-Platte läuft nur mit 128GB. Oder sind wir hier wieder beim GB/GiB-Thema? Irgendwo bei einer Serie des Quicksilver wurde diese Grenze dann, glaube ich, durchbrochen.

    @MeckiMesser
    Ein zusätzlicher Controler kann sich auch lohnen, um größere Platten einzubauen, da mit diesen diese 128GB-Grenze fällt. Habe in meinem G3 so eine 200GB Samsung zum laufen gebracht.
     
  7. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Die 128/137GB-Frage ergibt sich aus der Uneinigkeit über Konventionen. Wenn man das GigaByte als 1024MegaByte, oder aber als 1000 MegaByte sieht, ergibt sich jeweils die eine oder die andere Zahl. Dies gilt ebenso bei der Angabe von HD-Größen.
    Bei SATA-Konzrollern sollte man darauf achten, ob sie (am Mac) bootfähig sind, wenn man diese Funktionalität im Auge hat - Seritek von Firmtek z.B.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ATA HDD Forum Datum
ATA HD bis 128 GB für PowerMac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 04.02.2014
PCI Serial ATA Controller für Powermac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 28.04.2010
Wie eine 60 GB Standard Festplatte aus einem G4 auf ATA 66 zum Laufen bringen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.09.2009
S-ATA Seritek nicht im System Profiler? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.10.2007
Probleme mit S-ATA Controller Mac Pro, Power Mac, Cube 28.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche