Runde Linien

Diskutiere mit über: Runde Linien im Bildbearbeitung Forum

  1. carsten801

    carsten801 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2002
    Hallo,

    hab folgendes Prob.

    Hab ein Bild als HG-Bild für ne Webseite und möchte nun die Kanten abrunden, d.h. ich möchte "runde" Linien einzeichnen und danach den Rest außen rum wegschneiden.
    Wie bekomme ich solche Linien mit Photoshop hin?

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine....


    gruss carsten
     

    Anhänge:

  2. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.01.2003
    es gibt irgendwelche "fiesen" code-tricks über dermaszen abgefahrene und vertrackte tabellen dies zu lösen, aber ich habe es vergessen wie das war. aber es ging tatsächlich. ;-)

    über photoshop löst du es am einfachsten, wenn du in deinem fertigen und "beeckten" bild eine abgerundete auswahl legst. als pfad (direkt in ps oder als import aus freehand oder illustrator mit fertiger rundung) in auswahl umwandeln, umkehren und löschen mit geplanten hintergrundfarbe. oder du machst als shape.
     
  3. carsten801

    carsten801 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.11.2002
    das mit der Auwahlt hab ich verstanden. Nur kann ich da leider nicht so viel Auswählen wie ich behalten will....

    Wie meinst du das mit dem Shape?

    gruss carsten
     
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.737
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    in Photoshop Elements gibt es da extra einen Filter für runde Ecken. Vielleicht gibt es denn ja in Photoshop auch.

    mfg
    Mauki
     
  5. swurr

    swurr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2003
    Versuche doch das "abgerundetes Rechteck" Werkzeug. Versteckt sich!
    Drück mal das "u"

    Nun kannst Du oben in der Optionsleiste dein Radius angeben und ein Rechteck zeichen. Dann diesen Pfad im Pfadoptionsfenster (Rechts wo auch die Ebenen angezeigt werden) diesen Pfad speichern.(auf den kleinen Pfeil/Dreieck oben recht im Pfadoptionsfenster klicken) Danach kannst du den Pfad in eine Auswahl umwandeln (auch über den kleinen Pfeil im Pfadoptionsfenster) und damit weiterarbeiten.

    Noch Fragen? :)

     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Runde Linien Forum Datum
Runde Auswahl in Element 6 erstellen? Bildbearbeitung 24.09.2008
ps: runde ecken bei auswahl erweitern Bildbearbeitung 27.02.2008
Bitte schnelle Hilfe: Linien dicker machen! Bildbearbeitung 05.12.2007
Problem mit Gimp und gelben Linien Bildbearbeitung 29.08.2006
mit runde linien gibst probs Bildbearbeitung 23.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche