Ruhezustand -> Tastenkombination?

Diskutiere mit über: Ruhezustand -> Tastenkombination? im Mac OS X Forum

  1. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast

    Hallo,
    Wie kann ich den Mac mittels Tastenkombination in den Ruhezustand schicken? -> Schlussendlich möchte ich es dann in die Sprachsteuerung einbauen!
    Brauche ich zuerst ein Programm dazu? Oder übers Terminal?

    Besten Dank!
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Alt+Apfel+Eject

    Es gibt da aber auch ein Skript dafür, das ist wahrscheinlich einfacher für die Sprachsteuerung.

    Müsste in Apple Skript mit dem Aufruf gehen:
    Code:
    tell application "Finder" to sleep
     
  3. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.05.2005
    beim PowerBook: Powertaste, S
     
  4. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast

    Und weiss auch noch gerade jemand, wie ich das nun einbaue? Wenn ich Befehle "Define a keyboard command", und dann dort Alt+Apfel+Eject drücke, saust er mir immer gerade in den Ruhezustand und der Befehl wird nicht hinzugefügt... Weiss jemand Rat?
     
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Machs mit einem Skript, ist imho besser.
     
  6. Kajover

    Kajover MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.11.2004
    Ctrl+eject+s
     
  7. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast

    @Artaxx: ok, abe wie steuere ich einen Skript über Sprachbefehle an?
     
  8. nowadays

    nowadays MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2005
    Das würde mich auch interessieren :).
     
  9. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast

    ok, habe nun den Skript erstellt, doch wenn ich einen Doppelklick darauf mache, öffnet sich der SkriptEditor. Was muss ich machen, damit er direkt ausgeführt wird?
    Welches Programm?
     
  10. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Aus dem Scripteditor heraus sichern unter, dann Programm auswählen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche