Ruhezustand oder doch nicht (iMac)

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von onyx, 21.12.2006.

  1. onyx

    onyx Thread Starter Gast

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem mit meinem neuen (20") iMac (sämtliche Updates sind eingespielt):
    Über die Funktion "Energie sparen" habe ich den automatischen Ruhezustand aktiviert (ebenso, falls möglich, die Festplatte in den Ruhezustand), was zu Beginn auch problemlos funktionierte. Ohne ersichtlichen Grund (sprich: ohne neue Software installiert zu haben) begibt sich der iMac aber nicht mehr automatisch in den Ruhezustand, sondern dunkelt nur ab, lässt die Festplatte aber weiter laufen (die dimmende Leuchte an der Front bleibt konstant hell). Wenn ich manuell (per Ein-/Ausschalter oder über das Apfelmenü) den Ruhezustand aktiviere, funktioniert alles reibungslos.
    Apfel+Alt+P+R während des Startvorgangs, wie es in manchen Threads angeraten wurde, hat leider keine Änderung erbracht.

    Was könnte ich noch versuchen?

    Vielen Dank vorab.
     
  2. mi00ro

    mi00ro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.06.2006
    hallo,

    hast du die zugriffsrechte schon mal repariert ?
    oder mal den ram gelöscht ?

    grüße
     
  3. dsieb

    dsieb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.09.2006
    onyx es haben so einige das Problem. Bei mir ist es genau das gleiche. Bin also auch über jeden Tipp dankbar.
     
  4. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Habt ihr einmal alle Peripheriegeräte (vor allem Hubs) abgesteckt und den iMac nur mit Maus und Tastatur betrieben?
     
  5. dsieb

    dsieb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.09.2006
    jo auch das hab ich schon gemacht.

    Achja das Abdunkeln des TFTs, bevor er in Monitor-Ruhestand geht, kann ich bei mir auch nicht ändern. Also es ist egal, ob aktiviert oder deaktiviert, er dunkelt immer ab.
     
  6. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Also das abdimmen kannst du mit dem (ich glaube) zweiten Regler von oben verändern. Erhöhe einmal den Regler auf "nie" (Stromsparmodus des Monitors).
     
  7. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    bei mir auch.
    spielt auch keine rolle obs so eingestellt ist, ob der monitor nach 5min ausgehen soll oder nach erst nach 2 stunden.
    auch egal ob der haken aktiviert ist oder nicht.
    der monitor dunkelt immer nach kurzer zeit inaktivität ab.
    würds auch gerne abstellen.
     
  8. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Oha. Das klingt dann wohl nach einem Softwarebug würde ich sagen. Hat es denn früher schon einmal funktioniert?
     
  9. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    nein. hat noch nie funktioniert.
     
  10. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Dann würde ich mich ans Telefon begeben und den Apple Support anrufen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand oder doch
  1. PyroFlorian
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    223
    PyroFlorian
    01.12.2016
  2. simmie
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.117
    simmie
    29.12.2014
  3. Whitehead
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    3.604
    simusch
    16.06.2012
  4. joestoeb
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.348
    QWallyTy
    08.04.2007
  5. mfc_pj
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.212
    toolted
    20.06.2005