Ruhezustand (Hibernation) unter XP (Boot Camp) auf dem iMac

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von slapdash, 28.05.2006.

  1. slapdash

    slapdash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2006
    Hallo,

    kann mir jemand berichten, ob auf dem iMac Core Duo unter Windows XP der Ruhezustand (stromlos) korrekt funktioniert bzw. überhaupt angeboten wird?

    Ciao & besten Dank!

    Uwe
     
  2. ich benutz in im mbp immer ohne probleme, suspend to disk. Um windows zu quitten. Wenn das nur auch beim OSX gehen würde ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.05.2006
  3. jwessling

    jwessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.02.2006
    OSX kann doch "suspend to ram"... nennt sich da "Ruhemodus"...

    was der Threadersteller meinte war "suspend to hd", dabei wird der inhalt vom Arbeitsspeicher auf die Festplatte geschrieben und der rechner danach komplett heruntergefahren -> noch weniger Stromverbrauch als suspend to ram.

    inwiefern der Ruhemodus von WinXP mit BootCamp zusammenarbeitet kann ich euch nicht erzählen, hab ich nicht....


    greetz
     
  4. maninblack1982

    maninblack1982 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2005
    Hallo,

    also soweit ich weiß ist "suspend to ram" gleich dem Standby Modus. Uwe sprach aber vom "Suspend-To-Disk" Mode. Leider weiß ich aber nicht, ob der beim iMac und XP funktioniert.

    Gruß
    Mirko
     
  5. slapdash

    slapdash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2006
    Vielen Dank für Eure Antworten!

    Genau, die Funktion entspricht dem "Suspend-To-Disk" Mode, der Rechner kann dann vom Netz getrennt werden - eine Funktion, die ich bei meinem Notebook oft nutze.

    Gibt´s denn echt keine Erfahrungswerte, ob es beim iMac funktioniert? Dass es beim MBP möglich ist, lässt ja hoffen...

    Ciao.

    Uwe
     
  6. richter-skala

    richter-skala MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.05.2005
    Bei MacBook funktioniert der Ruhezustand von XP. Beim Aufwachen muss man aber wieder die Alt-Taste gedrückhalten. Sonst läuft das Book wieder zu Mac OS. Man kommt dann wieder zum BC Auswahlmenü und weiter geht's ...
     
  7. peetem

    peetem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.08.2003
    Der Energiesparmodus funktioniert weder bei Win XP noch bei Vista auf einem Intel Mac, oder hat jemand andere Erfahrungen gemacht und das Ganze zum laufen gebracht..?
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Der S3 Modus (SuspendToRam) funzt hier mit meinem 20" iMac mit XP.
    Habe jetzt allerdings Vista drauf. Damit habe ich es noch nicht ausprobiert.
     
  9. tkaufmann

    tkaufmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    12.03.2005
    Suspend To Disk mit XP auf MBP funktioniert problemlos. Allerdings verwende ich nicht ausschließlich die Boot Camp Treiber, sondern

    - Widcomm 5.1.x für Bluetooth (Apple-Treiber luden bei mir nicht zuverlässig)
    - ATI Mobility Driver für Grafik
    - Apple Keyboard-Treiber gem. Input Remapper Forum deinstalliert

    Ich bilde mir aber ein, dass das S2Disk auch schon funktioniert hat als ich noch komplett mit Boot Camp Treibern unterwegs war.

    Tim
     
  10. markusklingsiek

    markusklingsiek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.02.2007
    Hatte eigentlich außer mir jemand das Problem, dass der Akku (sofern eingesetzt), nachdem XP mindestens zum 2. Mal in einer Sitzung in den Ruhezustand versetzt wurde, seine Ladung "vergessen" hatte? Der Strom war noch vorhanden, allerdings wurde die Batterie als "0% verbleibend" angezeigt.

    Nach einger Zeit des Weiterarbeitens hat sich die Batterie dann irgendwann wieder daran erinnert, dass die doch noch nicht leer ist.

    Woran mag das liegen/gelegen haben (bin jetzt mit Vista unterwegs)?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen