Router von fremden Typen löschen, wie machen?

Diskutiere mit über: Router von fremden Typen löschen, wie machen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo,

    Jedesmal, wenn ich meinen Laptop anmache wird er automatisch mit meinem Router verbunden. Doch manchmal verbindet mich die Kiste mit dem ausgesprochen aufdringlichen Router meines Nachbarn. Nun habe ich einfach mal versucht, den dämlichen Nachbarsrouter zu löschen, besteht keine Möglichkeit einzustellen, dass der Router des Nachbarn gar nicht erst erscheint?

    Und wie kann ich meinen Router als den Hauptrouter konfigurieren, sodaß mein rechner nur mit diesem verbunden wird?


    danke schon mal

    dasich
     
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    reicht es denn nicht in den systemeinstellungen unter "bevorzugtes netzwerk" seines zu löschen ?
     
  3. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Wenn der Router des Nachbarn so aufdringlich und auch noch ungesichtert ist dann schau doch mal ob Dein werter Herr Nachbar auch das werksseitige Routerpasswort nicht geändert hat ;)

    Vielleicht hilft es aber in den Systemeinstellungen unter Netzwerk die "Automatisch"-Einstellung rauszunehmen?
     
  4. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Wie ist denn das werkseitige Routerpasswort bei FritzBox W-Lan Routern?

    dasich
     
  5. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Gute Frage, steht das nicht auf der Geräteunterseite? Oder war das der WEP-Schlüssel? Wie dem auch sei, hier ist es also komplizierter als bei Netgear & Co :)
     
  6. BitsandBytes

    BitsandBytes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2005
    Bei AVM kann man doch das Handbuch runterladen, da steht bei der Konfiguration bestimmt auch das Default-Pass. drin.
     
  7. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ich habe dem Menschen seine nervige Kiste aus meinen bevorzugten Netzwerken einfach gelöscht und werde jetzt, so soll es sein, mit meinem guten alten Kackrouter verbunden. :D Danke für Eure Tipps.


    dasich
     
  8. kiltergrend

    kiltergrend MacUser Mitglied

    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.02.2006
    die avm router haben werksseitig schon eine WEP Verschlüsselung drin - es gibt also kein "default-pw" ;) (So war es zumindest bei meinem...)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router fremden Typen Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche