Router "verstopft"

Diskutiere mit über: Router "verstopft" im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    Hallo,

    ich habe schon in einem Router-Forum (was es alles gibt ;)), aber nichts gefunden.

    Woran kann es liegen, dass der Router (smc barricade) nach einer gewissen Nutzungsdauer an Geschwindigkeit verliert, was das DSL angeht (DSL 1000–entwickelt sich bei Speedtests runter bis zum 56 k Modem und noch langsamer). Schaltet man den Router aus und wieder ein, ist er wieder bei Normalgeschwindigkeit.

    Gibt es auch eine andere Möglichkeit, dieses "Säubern" zu bewerkstelligen?
    Ist das ein Cache der geleert werden muss?
    Sind wir Rockstars oder Roggenbrötchen?
    Bin ich 'ne Türklinke oder geb' ich mir selbst die Hand?

    Ren
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    http://learn.to/quote

    Ich kenne das von Cisco Routern in Verbindung mit DSL. Wenn er sich zu viele NAT Eintraege merkt, hatte ich das auch. Ich habe dann die Anzahl der zu speichernden NAT Eintraege gesenkt. Ich glaube aber nicht, dass es bei deinem Router sowas auch gibt ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.11.2005
  3. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Morgen!

    Schon ein Firmware Upgrade versucht? Das könnte echt helfen. Wäre mir spontan das einzige was mir einfällt.

    MiGo
     
  4. Duselette

    Duselette MacUser Mitglied

    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.05.2005
    ich kenne das Problem auch zur genüge. Nur "verstopft" er nicht bei mir, sondern ist komplett "tot" selbst ein Ping oder ein Aufruf der Statusseite geht dann nicht mehr. Das passiert unregelmässig - mal mehrfach am Tag, mal über mehrere Wochen nicht - er hat aber auch nach einem aktuellen FW-Upgrade die gleichen Symptome.
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Das ist normal bei Homeroutern.
     
  6. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    http://learn.to/quote

    Zufaellig so ein billig Netgear? Das hatten einige Kollegen von mir auch. Aber die wollen ja nie hoeren :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.11.2005
  7. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    was fürn günstigen aber guten router von Professionellen hersteller kann man empfehlen und was kosten die?
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.034
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    die Draytek-Teile sind nicht verkehrt ( wenn auch ebenfalls nicht "professionell").
    Oft liegt es übrigens an netten Freunden aus dem Bereich ElektroEsel oder Zitronendraht! Meist wird man ( mit ner neuen IP) plötzlich von P2P-Anfragen zugeschüttet! Ein neues Connect sorgt für ne neue IP und Ruhe, auch bei günstigeren Routern. Wenn Ihr nat. selbst solche Software betreibt, wird das nur von kurzer Hilfedauer sein!
     
  9. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Wenn du das beste Preis/Leistungsverhältnis und die maximale Funktionalität haben willst, dabei ein wenig Bastelarbeit nicht scheust, dann bau dir selber einen.
     
  10. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Linksys ist als Cisco Tochter zu empfehlen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router verstopft Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche